Наружное утепление квартиры и дома

Холод в квартирах сегодня не редкость, в основном по причине того, что большинство домов построено уже очень давно. Особенно это касается панельных, где с годами швы выветрились, и теперь отлично пропускают воздух и дождь с улицы. В результате зимой в таких помещениях жить совершенно некомфортно, так как стены нещадно теряют тепло. В принципе, если бы эти дома имели ширину стен не меньше полуметра, такие бы проблемы, наверное, не появились бы довольно долго, а может даже никогда, но уж что, как говорится, построили в том и живем. С частными домами тут проще, в этом случае ремонт домов возможен любой — можно стены утеплить, а можно и нарастить их до нужной толщины, главное, чтобы были средства. Хотя индивидуальная защита квартир от холода и сквозняков также процветает, ее уже несколько лет успешно выполняет компания Строй Сила: ремонт квартир с утеплением наружных стен ее визитная карточка.

Рассмотрим, каким же образом исчезает тепло из нашего жилья. В общем здесь все просто, весь конструктив квартиры — стены, двери, перекрытия и, конечно же, окна, являются теми мостиками, по которым оно уходит. Причем, чем больше разница уличной температуры и той, что внутри помещения, тем выше потери тепла. Стены, кстати, могут терять до 35% всего нагретого воздуха, и обусловлено это тем, что они имеют очень большую площадь соприкосновения с внешней средой. Дополнительный нагрев комнат отопительными приборами не выход, так как сегодня это слишком накладно. Единственное правильное решение, это сделать качественную фасадную изоляцию. Выполнить такой ремонт дома в Днепропетровске со знанием дела и по умеренной цене вам поможет компания http://stroy-sila.com/.

На такое фасадное утепление спрос достаточно высокий. Каждый из нас сегодня воочию может наблюдать, как изменяется лицо наших домов. Ведь только слепой не обратит внимание на то, как одна за другой «укутываются» квартиры теплыми «шарфиками» утеплителя. Этим летом на многих из них гроздями весели промышленные альпинисты, готовя их к наступающей зиме. Для этой цели чаще всего используется пенопласт, как самый доступный материал, но при желании можно выполнять утепление минеральной или каменной ватой — данные материалы более надежны, и не боятся огня. Такой метод сохранения тепла не только помогает его уберечь, но и увеличивает срок службы домов, так как отлично защищает их от разрушения ветром, осадками и перепадами температур.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*