ЖК-телевизоры: преимущества перед LED

Жидкокристаллические и LED-телевизоры применяют одинаковую технологию производства, благодаря которой на экране получается изображение, только ЛЭД-технология более современна. И в тех и других моделях в основе лежит жидкокристаллическая матрица, в состав которой входят две пластины, между которыми расположены жидкие кристаллы. Их молекулы под влиянием электричества изменяют своё место дислокации.

Как итог эксплуатации поляризационных фильтров – свет от подсветки частями или полностью просачивается сквозь матрицу. От этого будет зависеть, где на изображении будут светлые, а где – тёмные участки. Благодаря цветным светофильтрам мы можем наслаждаться разноцветной картинкой. Лампа подсветки расположена сзади матрицы.

Лампы, работающие на флуоресцентной основе с холодным светом, монтируются в ЖК модели для подсветки. Эта лампа всё время горит. Из-за этого черный цвет на изображении получается не радикально чёрным, а скорее тёмно-серым.

Да, ЛЭД-технология более экономична и рентабельна, чем технология, применяемая в такой технике, как жк телевизоры в плане энергопотребления, к тому же, ЛЭД-телевизоры более тонкие из-за применения светодиодов вместо жидких кристаллов. ЛЭД-телевизоры были бы лучше жидкокристаллических, если бы не одно «но». Да, в технологии LED не применяют флуоресцентных ламп со ртутью, но в таких моделях используются галлий и мышьяк, что делает их экологичность весьма сомнительной.

Не так давно «плазмой» называли любые плоские телевизоры с большой диагональю. Но, развиваясь, ЖК-телевизоры смогли преодолеть барьер в 32 дюйма. Сегодня такие модели производятся в широчайшем диапазоне с отличным разрешением. Главный плюс широкоформатного ЖК-телевизора по аналогии с плазмой состоит в том, что в первом случае исключено мерцание и картинку на таком телевизоре можно благополучно смотреть даже с небольшого расстояния и изображение останется качественным.

По этой и целому ряду других причин такие модели телевизоров, как жидкокристаллические, активно применяются в симбиозе с подключенной игровой приставкой. Изображение на таком телевизоре будет ярким и чётким, детализированным. Сегодняшние модели жидкокристаллических матриц обладают углами обзора идентичными углам обзора так называемой «плазмы» – прогресс не стоит на месте и в сфере производства жидкокристаллических телевизоров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*