Психологические аспекты поиска работы

Поиск работы – это всегда стрессовая ситуация и сильный страх. Первое, чего боится человек – это полной неудачи, остаться без дохода и средств к существованию. Но так уж ли реальны эти ужасы?

История и новости Оболони Психологические аспекты поиска работы Интересные новости

Первое, о чем стоит помнить постоянно – работа найдется всегда. Хотя во всех государствах имеется определенный уровень безработицы, но в большинстве он связан с трудовой миграцией и излишком специалистов в определенных областях. Достаточно только пробежаться по сайтам интернета, которые предлагают трудоустройство. Тысячи компаний ищут нужных специалистов. Неужели среди них не найдется подходящей вакансии для вас? Обязательно что-то сыщется. Будет ли это место хорошим или плохим, уже другая проблема. Вот мы и развеяли первый страх. Полностью без работы вы не останетесь.Второй страх – понравлюсь ли я новому работодателю? Извините, но вы ведь не с родителями девушки или парня знакомиться идете. Совсем не обязательно чтобы вы нравились начальнику или он вам. Если будет контакт на уровне специальности, со временем все притрется. Ну а если откровенно не понравитесь, смотрите пункт первый.

Третий страх – не будет ли новое место работы хуже, чем предыдущее? Если уж вам пришлось оставить предыдущую должность, значит, она была совсем не так и прекрасна, просто вы привыкли к ней. Возможно вас недооценивали, возможно вы себя переоценивали. У вас появился шанс найти полное соответствие амбициям, должности и оплате. Последняя не всегда может соответствовать ожиданиям, но даже если это и так, смотрите все тот же пункт первый.

Страх четвертый – оправдаю ли я ожидания работодателя. А это уже излишнее. Работодатель взрослый человек и может сам за себя отвечать. Если он вас принял – у него были свои мотивы и ему отвечать за последствия. Не стоит бояться громких названий компаний и должностей. Там работают такие же люди, как вы. Только они туда попали немного скорее. И совсем не потому, что они гениальны, просто так сложилась ситуация. Вы ничем не хуже, а может и лучше.

В завершение хочется добавить: какой бы привлекательной ни была должность, не нужно воспринимать ее в качестве последнего шанса. Нормальная работа в киеве всегда найдется. Главное для вас – это побороть свои же страхи и относиться к поиску, как к выбору продуктов в магазине. Если не подойдет один, купим другой (устроимся в другую компанию), но голодными (безработными) точно не останемся.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*