Где в столице лучше всего читается

Парки, библиотеки или креативные пространства? Где киевлянину можно засесть за любимой книгой и насладиться чтением? Как оказалось, в Киеве уйма таких местечек! Вы наверняка откроете для себя много интересного!

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_1Всегда с распростертыми объятьями книголюбителей ждет клубная библиотека BOtaN. Здесь есть огромный выбор литературы, начиная от фантастики и заканчивая специализированными бизнес-журналами. Также здесь есть вкусный капучино и записные книжки, на случай того, если вам срочно понадобится записать понравившуюся цитату или задокументировать собственные мысли! Еще одна удобная услуга – возможность проката книг! Находится библиотека по адресу улицf Воздвиженская, 9-19.

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_2

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_3

Также стоит обратить внимание на такие креативные пространства, как «Часопис» и «Циферблат». «Часопис» находится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Льва Толстого», по адресу ул. Льва Толстого, 3. Здесь большое количество посадочных мест и очень комфортная атмосфера. В библиотеке «Часопис» работает буккроссинг, можно как спрятаться и уединится с любимой книгой, так и обсудить литературу с окружающими за чашечкой кофе с сэндвичем или десертом. Креативное пространство «Циферблат» находится по адресу ул. Владимирская, д. 49А. Помимо литературы, здесь можно насладиться и другими видами искусства: в «Циферблате» регулярно проходят различные творческие мероприятия – Ночь Кино, школа графики или вечер импровизаций на фортепиано.

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_4

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_5

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_6

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_7

Ценители хорошей литературы давно оценили книжную лавке «Хармс» на Владимирской. На страничке кофейни-книжной лавки в социальных сетях можно своевременно узнавать о новинках. Здесь можно пролистать не только книги, но и свежие выпуски различных популярных журналов. Кофе и приятная атмосфера прилагается. Уникальное в своем роде – литературное кафе «Имбирь». Здесь есть как классическая литература, так и литература по психологии. Особое внимание уделено литературе о разных видах кухни (вегетарианской, веганской, ведической и многих других). Помимо этого, литературное кафе «Имбирь» позиционирует себя как ресторан здорового питания и вегетарианский или веганский ресторан. Поэтому и блюда в меню соответствуют общей концепции. Обязательно попробуйте ягодный смузи!

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_8

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_9

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_10

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_11

Одно из любимых мест для прогулок и чтения у киевлян — Мариинский парк. Отличное место для единения с книгой и природой – живописный ботанический сад им. Фомина. Уединится от случайных прохожих можно на аллее по улице Антоновича. Также не стоит забывать о маленьком, но ужасно комфортном скверике им. П. Сагайдачного. Сквер облагородили красивыми лавочками, работают фонтаны. Небольшой оазис в каменных джунглях столицы – это сквер на площади им. И. Франко. Читающие просто обожают этот сквер!

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_12

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_13

Где в столице лучше всего читается - gde-v-stolitse-luchshe-vsego-chitaetsja_14

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*