Родина виски – Шотландия и Ирландия

Знали ли вы, что виски – это не что иное, как живая вода! Название этого благородного напитка имеет гэльские корни и дословно переводится как «вода жизни». Не зря этот напиток любя и почитают во всем мире! Представьте, только французы выпивают больше виски за месяц, чем коньяка или любого другого напитка за год!

Родина виски – Шотландия и Ирландия. Именно в этих двух странах формировались те основные рецепты, которые легли в основу приготовления этого чудодейственного напитка. На сегодняшний день человечеству известно более 5 тысяч видов солодового виски. Не знаю наверняка, как именно производились эти подсчеты, но было установлено, что каждую секунду в мире продается 30 бутылок виски! Шотландский, ирландский, американский, канадский или японский – этот напиток одинаково популярен во всех уголочках земного шара. Немного выше было упомянуто о чудодейственных свойствах виски. И это не пустые слова. Научно доказано, что этот напиток способен предотвращать онкологические заболевания. Благодаря содержанию эллаговой кислоты, которая считается большим поглотителем раковых клеток. Ко всему этому, виски может обезопасить вас от инсульта и прочих сердечных заболеваний. Среди настоящих и преданных поклонников этого напитка были Марк Твен, Уинстон Черчилль и даже Хиллари Клинтон!

Но также необходимо помнить, что виски – это, в первую очередь, алкогольный напиток. И только умеренное употребление действительно качественного продукта способно принести пользу вашему организму. На сайте fozzyshop.com.ua можно найти большой ассортимент самых популярных брендов: Ballantine’s, Bell’s, Grant’s, Hankey Bannister, Jack Daniel’s, Johnnie Walker MacArthur’s, Parkers, Scottish Royal, White Horse и много других. Коллекция виски, представленная на сайте, удовлетворит вкусовые требования даже самых изощренных гурманов! Кстати, на сайте fozzyshop.com.ua/ вы можете сделать покупку и оформить доставку не только виски, но и других алкогольных и безалкогольных напитков, а также продуктов питания.

Родина виски – Шотландия и Ирландия - rodina-viski-shotlandija-i-irlandija_1

Для виски нет общепринятых канонов и уставов. Сами шотландцы пьют этот напиток всегда и везде, независимо от времени суток и повода. А еще виски – это благородный напиток, поэтому его принято пить в чистом виде и не закусывая. Оптимальный вариант – легкие фрукты или сок. В зимнюю пору можно согреться таким напитком, как кофе по-ирландски. Готовится он на основе горячего кофе с добавлением виски и взбитых сливок – то, что нужно для холодного зимнего вечера. Кофе и виски – это два крепких напитка, которые абсолютно взаимовыгодно подчеркивают вкус и аромат друг друга. А вот в летнюю жару к виски можно добавить пару кубиков льда и насладиться приятным охлаждающим вкусом!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*