Дородовая диагностика в киевской клинике лечения бесплодия IGR

Чудо произошло: наступила долгожданная беременность. Однако, это лишь часть сложного пути к долгожданному отцовству и материнству. Так, каждые родители мечтают, чтобы их будущий малыш был здоровым и крепким.На сегодняшний день существуют определенные методы и способы, которые позволяют определить пороки развития плода, всевозможные хромосомные и иные болезни еще до появления малыша на свет, на первых этапах его развития.

Дородовая диагностика в киевской клинике лечения бесплодия IGR - dorodovaja-diagnostika-v-kievskoj-klinike-lechenija-besplodija-igr_1

Данный вид исследований именуется дородовой или пренатальной диагностикой врожденных заболеваний, а также пороков развития, передающихся наследственным путем.Дородовые методы исследования позволяют ответить на один важный вопрос, который интересует всех без исключения родителей: «Будет ли их будущий малыш здоровым?».На сегодняшний день современная медицина располагает несколькими методами дородовой диагностики, которые подразделяются на:

— инвазивные;

— скрининговые;

— неинвазивные.

Дородовая диагностика в киевской клинике лечения бесплодия IGR - logoВ случае возникновения необходимости в проведении комплексной дородовой диагностики, семейные пары могут обратиться в специализированное медицинское учреждение – Медицинский центр IGR, специалисты которого занимаются лечением различных форм женского и мужского бесплодия, проводят искусственное оплодотворение с помощью вспомогательных репродуктивных технологий и методов, а также оказывают услуги по перенатальной диагностике.

Инвазивные методы дородовой диагностики

Инвазивные методы дородовой диагностики связаны с исследованием клеток и тканей плода, которые медики получают рансабдоминально (с помощью специального оборудования и инструментов через брюшную стенку). При этом весь процесс забора необходимого для исследования материала проводится под строгим контролем специалиста по ультразвуковому исследованию с использованием аппарата для УЗИ.

Среди основных методов инвазивной диагностики наиболее часто используются:

— биобсия хориона;

— плацентобиобсия;

— кордоцентез;

— кариотипирование.

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что инвазивные методы дородовой диагностики являются довольно безопасными и крайне редко вызывают какие-либо осложнения у плода или матери.На сегодняшний день инвазивные методы диагностики наиболее часто проводятся для определения различных хромосомных нарушений и болезней, в частности, ранней диагностики синдрома Дауна и Эдвардса.Основными показаниями для проведения дородового исследования являются:

-возрастные показания – беременная старше 35-ти лет;

— наличие у старших детей врожденных пороков развития или хромосомных отклонений;

— анализы биохимических исследований и скринингов, указывающие на высокий риск хромосомных отклонений или наличия различных пороков в развитии плода.

Неинвазивные методы дородовой диагностики

Неинвазивные методы дородовой диагностики – это, фактически, хорошо известная всем и распространенная во всем мире ультразвуковая диагностика.

Сегодня УЗИ беременных на разных сроках – обязательная часть дородового ведения беременности.

Как правило, женщинам без существенных отклонений в процессе течения беременности назначают 3 скрининговых УЗИ в течение всего периода вынашивания малыша.

Однако, довольно часто возникает необходимость более частого проведения ультразвукового исследования для контроля за развитием плода и течением беременности.Несмотря на то, что на сегодняшний день принято считать, что УЗИ – абсолютно безопасный метод дородовой диагностики как для матери, так и для плода, все-таки следует помнить, что УЗИ – это медицинская процедура, которая должна проводиться строго по назначению врача с определенными целями и задачами на каждом сроке беременности.

По материалам мед. центра лечения бесплодия www.igr.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*