Охота без лишних затрат

Охота – занятие чрезвычайно увлекательное. Если вы, конечно, не ярый защитник животных. В обмен на время, потраченное на хождение по лугам и лесам с ружьём за плечами, вы получите массу положительных эмоций. Тем более, если вы сможете похвастаться изрядными охотничьими трофеями.

Охота без лишних затрат - ohota-bez-lishnih-zatrat_1Понятное дело, что для получения хороших впечатлений не только необходима удобная и крепкая одежда, которую можно найти на сайте, но и ружьё должно быть также только отличного качества. Но многие ли из нас способны, не нанеся серьёзного ущерба семейному бюджету, потратиться на оружия таких известных марок, как Benelli или Beretta? То-то и оно! Вот и приходиться искать достойную замену среди моделей производителей поскромнее.

Именно к таким производителем является Stoeger. И хотя это предприятие находиться в Турции, оно целиком принадлежит итальянскому оружейному концерну Beretta. Увы, даже изделия из солнечной Италии вызывают иной раз нарекания по качеству изготовления. Но, скорее всего, тому виной – наши законы, оставляющие лазейки для сбыта на рынке дефектной продукции. Кое-кто берёт на себя смелость утверждать, что эти лазейки больше похожи на распахнутые ворота. Пока же для покупателя остаётся только одно – быть предельно внимательным при покупке оружия.

Совсем недавно считавшиеся «пижонскими», полуавтоматические охотничьи ружья приобретают среди охотников всё большую популярность. Именно к таким ружьям и относится Stoeger M3000. Изготавливаемый в различных модификациях, он относительно недавно появился на нашем рынке. Тем не менее, Stoeger M3000 уже успел привлечь к себе внимание. Хорошее качество изготовления за приемлемую цену, делают это ружьё серьёзным конкурентом для изделий отечественных марок.

Автоматика Stoeger M3000 работает на инерционном принципе, используя энергию отдачи. Это значительно упрощает конструкцию оружия, делая его несколько более надёжным, чем ружья, использующие энергию пороховых газов. За это приходиться расплачиваться более сильной отдачей. Впрочем, на этом ружье сила отдачи весьма умеренна и не доставляет особенных проблем. Утверждают, что инерционные автоматы менее требовательны к качеству боеприпасов, чем их газоотводные собратья. Тем не менее, к выбору боеприпасов следует подходить со всем тщанием.

Ложе ружья изготавливается из пластика различной фактуры. Это, вероятнее всего, не оценят любители изысканных форм и фактуры натурального дерева. Зато добавляет оружию практичности. Продираясь сквозь чащу вам не придётся постоянно сожалеть об оставшихся на благородном дереве царапинах. Зато кучность боя весьма порадует и позволит вернуться домой с добычей. А ведь именно наличие добычи – показатель качества ружья и мастерства охотника.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*