Правила проведения обслуживания стартерных авто аккумуляторов

Правила проведения обслуживания стартерных авто аккумуляторов - varta-start-stop-plusjs

Стартерные батареи разных типов обычно имеют почти одинаковую конструкцию. В них всегда есть электроды из свинцового сплава, которые помещаются в кислотный электролит. Сверху электроды защищены прочным пластиковым корпусом. Однако даже такая простая схема дает возможность оценить высокий уровень опасности, с которой приходится сталкиваться водителю при проведении технического обслуживания любого автомобильного источника питания. Особенно, опасен электролит, который всегда изготавливается из серной кислоты с небольшим количеством дистиллированной водой.

Из курса химии все знают, что H2SO4 является опасным токсичным веществом. Например, при вдыхании паров этой кислоты можно серьезно повредить слизистые, вплоть до глубокого ожога верхних дыхательных путей. Если в воздухе отмечается концентрация кислоты на уровне 0,008 мг/л, то уже считается опасным для жизни человека. Поэтому, приступая к обслуживанию своего аккумулятора, строго соблюдайте установленные меры предосторожности.

Во время доливки воды или при замене электролита обязательно нос и рот защищайте респиратором, также надевайте плотные резиновые перчатки. Дополнительно не забудьте побеспокоиться и о защите кожных покровов на других открытых участках тела. Одежда для работы должна быть полностью закрытой. Также запомните, что производить любые манипуляции с серной кислотой в помещениях с плохой вентиляцией строго запрещено. Лучше всего это делать на улице, чтобы концентрация паров не достигла критически опасного уровня.

Обратите внимание, что при зарядке любых стартерных батарей выделается водород, поэтому в помещении нельзя допустить присутствия источников открытого огня или искр. Иначе вы рискуете получить потенциально взрывоопасную ситуацию. Соединяясь с кислородом, водород образует горючую взрывоопасную смесь – даже небольшой искорки хватит, чтобы спалить ваш гараж вместе с вами. Поэтому, если вы планируете приступить к зарядке, то заранее проветрите помещение и посмотрите, нет ли поблизости источников открытого огня. Их все нужно убрать.С зарядкой АКБ также связано и еще одно важное правило. Работать можно только с теми зарядными устройствами, которые имеют сертификат качества и безопасности. Если вы купили кустарный прибор неизвестного происхождения, то возможно уже после первой же подзарядки вам придется искать автомобильные аккумуляторы в Никополе, чтобы заменить старую батарею. Часто на рынках предлагают ЗУ сомнительного качества, которые могу привести к полному выходу АКБ из строя. Не стоит экономить. Лучше сразу купить качественный прибор, который будет помогать вам восстанавливать рабочее состояние аккумулятора быстро и безопасно. Если вы думаете, где аккумулятор купить в Киеве, сайт http://akym.com.ua/ вам непременно пригодится. Тут представлен большой выбор моделей батарей от ведущих производителей по выгодным ценам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*