Эффективное применение 3D панелей в интерьере

Сфера декорирования стен и потолков постоянно расширяется за счет появления разнообразных 3D панелей. На сегодня такой вид декора является самым модным, оригинальным и эстетичным. 3Д панели универсальны, отличаются большим разнообразием моделей,3Д-эффектов,узоров и весьма органично вписываются в любой интерьер.

Эффективное применение 3D панелей в интерьере - effektivnoe-primenenie-3d-panelej-v-interere_1

Украшать стены и потолки было принято еще много лет назад, а прототипом нынешнего декора является Древний Египет.

Современные декоративные трехмерные панели – это плиты, выполненные в виде прямоугольников или квадратов, на которые нанесен вдавленный или выпуклый рисунок. Применение различных материалов позволяет получать самые невероятные рисунки на любой вкус – имитации кожи, дерева, бетона, кирпича, драгоценного камня, волны или любых абстракций.

Современная технология производства 3D панелей состоит из следующих шагов:

  1. создание трехмерного рельефа (построение эскизов и компьютерных моделей);
  2. исполнение рельефа на материале (материал обрабатывают с заданными глубиной, расположением рисунка и другими параметрами);
  3. декорирование панелей (декор может быть выполнен с помощью красок, эмалей, кожи, разных пород дерева).

Преимущества декоративных панелей:

  1. можно применять финишную отделку, т.е. наносить декоративные штукатурки, шпонировать, красить и т.д.;
  2. экологически чистые,
  3. огнеупорные,
  4. не боятся царапин и повреждений,
  5. перед монтажом не нужно выравнивать стены,
  6. легко мыть и чистить,
  7. доступны для любого бюджета.

Советы дизайнеров интерьеров:

  1. Трехмерными панелями можно оформлять не только потолки и стены, но и удачно разделить на зоны небольшое помещение, декорировать изголовье кровати или кухонное рабочее место, придать контрастное выделение только избранным стенам.
  2. Для достижения объемного эффекта следует применять светлые оттенки и тона, так как белый является идеальным скульптурным цветом. Для получения некоторого драматизма, торжественности и выразительности идеально подойдут темные оттенки и тона. Сверкание, блеск, мерцание и другие оптические эффекты можно получить вкраплением светоотражающих частиц.
  3. Трехмерные панели необходимо правильно подсвечивать настенными, потолочными или напольными источниками света. Правильное освещение усиливает динамику и объем рисунка и рельефа. Следует использовать направленные узколучевую подсветку. Основное правило – чем больше высота стены, тем дальше от нее следует располагать источник света.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*