Процедура ликвидации ФОП

Верховная Рада Украины под натиском предпринимателей внесла изменения в некоторые подзаконные акты для упрощения государственной регистрации закрытия предпринимательства. Узнать о новых правилах, как закрыть ФОП, можно у профессионального консультанта. Принцип завершения предпринимательской деятельности юридического лица или физического лица предпринимателей действует на основании заявления государственному регистратору с информацией о прекращении деятельности.

В Гражданский и Административный кодексы Украины внесли изменения по поводу закрытия ЧП на основании заявления от предпринимателя любой формы деятельности. С недвижимого имущества физического лица снимается надзор на основании прекращения предпринимательства в Украине. Напоминаем, что в Украине при открытии предпринимательской деятельности недвижимое имущество автоматически подпадает под надзор контролирующих органов на случай кредиторской задолженности и по налогообложению.Закрыть деятельность ФОП физического лица проще, чем юридического. Если ФОП не имел наемных работников, ему достаточно подать государственному регистратору заявление по установленной Законом форме. В Едином Регистрационном Реестре производится отметка про данного предпринимателя, как о субъекте прекратившем бизнес. Но это еще не означает, что произошла полная процедура закрытия ФОП. Госрегистратор подаст сведения в налоговую службу и Пенсионный Фонд Украины о закрытии деятельности, и начнется процедура проверок по имеющейся задолженности перед органами или нет.

Узнать всю необходимую информацию о том, как закрыть ФОП, возможно у юриста, отслеживающего все новости быстроменяющегося законодательства. Случаи, когда деятельность бизнеса нужно закрывать принудительно, согласно документа судебного решения, нередки. Ликвидация СПД (Субъекта Предпринимательской Деятельности) в связи с банкротством – частая причина, указываемая на сворачивание предпринимательства в стране. В таком случае, предприниматель обязан сообщить кредиторам о ликвидации, для решения способа погашения возникшего долга. Безболезненно такая процедура не проходит, поскольку задействуют все контролирующие оплату налогов и сборов органы, кредиторы и арендаторы. Для закрытия юридического лица нужно собрать комиссию, которая будет разбираться с долговыми обязательствами фирмы, и контролировать завершение деятельности по закону.

Процедура ликвидации ФОП - protsedura-likvidatsii-fop_1

Ликвидация ФОП в быстрые сроки и без нервного потрясения возможна только у специалиста по данному вопросу. Учитывая то, что в Украине залоговым имуществом предпринимателей при открытии деятельности на свой страх и риск зачастую бывает жилье, лучше закрываться со знанием всех нюансов, чтобы впоследствии не проснуться без крыши над головой. Завершающий штрих, чтобы грамотно закрыть СПД, должен делать специалист http://consaltliga.com.ua/,знающий тонкости законодательства. Для юрлиц требования для завершения бизнес-деятельности в Украине жестче и не должно игнорироваться гражданами, желающими жить спокойно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*