Медицинская транспортировка лежачих больных

Медицинская транспортировка является частью сложного лечебного процесса, она способна повлиять как на состояние пострадавшего, так и на весь ход дальнейшего лечения. Нуждаются в таком процессе все больные, но, если человек находится в тяжелом состоянии, то для его перевозки нужен специальный транспорт и бригада квалифицированных медиков.

История и новости Оболони Медицинская транспортировка лежачих больных

Особое внимание следует уделить транспортировке лежачих больных, и если она нужна, необходимо придерживаться следующих правил ее выполнения.

Основные правила перевозки лежачих пациентов

  1. Одной из важных и сложных задач в медицине является транспортировка лежачего больного. Для качественного выполнения этого процесса нужно сразу обращаться в частную скорую помощь, ведь только частные медицинские учреждения помогут вам эффективно и оперативно выполнить такое задание.
  2. Даже не думайте осуществлять транспортировку самостоятельно, и сразу вызывайте частную скорую помощь «Айболит». Мы поможет перевезти близкого вам человека даже на самое большое расстояние оперативно, при этом не причиним вреда пациенту.
  3. После вызова бригады скорой помощи, беритесь за сбор вещей пострадавшего. Для госпитализации или обычной транспортировки вам понадобятся документы пациента, сменная одежда и средства личной гигиены.
  4. Для того чтобы медицинская перевозка больного произошла без осложнений, перед поездкой родственники потерпевшего должны поговорить с ним о важности поездки. Всё дело в том, что лежачий больной всегда находится в напряженном состоянии и не может трезво оценивать ситуацию, поэтому часто такие люди категорически отказываются от транспортировки. Если вы поговорите с пациентом до поездки и объясните ему всю важность транспортировки, больной будет чувствовать себя уверенней, что может повлиять на качество поездки.
  5. С помещения больного выносят на носилках, поэтому родственники больного до приезда врача должны освободить дверные проемы – это поможет беспрепятственно и оперативно покинуть помещение.
  6. К месту назначения потерпевшего везут на реанимобиле, только этот транспорт идеально подходит для перевозки пациентов и стабилизации его состояния в пути.

Самое главное правило транспортировки – это выбор квалифицированного медицинского персонала. Ответственно отнеситесь к выбору частной скорой помощи, которая поможет вам перевезти лежачего пациента, и тогда этот процесс будет обязательно выполнен качественно, оперативно и без угрозы для жизни больного.

Взято с сайта www.aybolit.org

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*