XLR разъем: специфика профессионального использования

Современные кабели межблочного аналогового типа сегодня продуктивно используются передовым потребителем. Данное приобретение может оказаться весьма полезным как в повседневном быту, так и в промышленных или же иных рабочих условиях. Данный вид кабельных изделий характеризуется тем, что с ним применяется XLR разъем.

XLR разъем: специфика профессионального использования - xlr-razem-spetsifika-professionalnogo-ispolzovanija_1

Кроме того, посредством такого провода можно без проблем осуществлять передачу сигнала слабого тока, что поступает от разных источников к непосредственным устройствам для обработки. В качестве подобных устройств чаще всего выступают:

  • коммутаторы,
  • усилители,
  • прочие компоненты стандартных аудиосистем.

Как правило, сам термин «межблочник» подразумевает собой оригинальный соединительный кабель, состоящий из 2х кабельных линий и 4х разъемов. В зависимости от предназначения он может оснащаться несколькими типами разъемных отверстий. Наиболее популярными являются: RCA, XLR-jack и BNC.

Чем примечателен XLR разъем?

Кабели с XLR-разъемом используются чаще всего в световом, аудио и видео оборудовании, отличающегося профессиональным назначением. Купить подобный разъемный блок можно на данный момент и повсеместно. Он способен обеспечить стабильную передачу сигнала (симметричного, в первую очередь). К стандартному набору XLR-разъемов данного класса специалисты относят пару основных типов:

  • male («папа»/m);
  • female («мама»/f).

XLR разъем по типу jack в быту часто называется Кэнон («Canon»). В таких разъемных атрибутах обычно используется тип подключения «безопасный», что позволяет продуктивно применять балансные шнуры XLR/XLR и XLR-jack. Это способно значительно помочь в предотвращении возникающих помех.

Сегодня практически вся профессиональная аудиоаппаратура имеет специальный XLR разъем в mini формате, который требует наличия еще и соответствующего переходника. Такой вариант, как правило, отличается за счет формы штекерных контактов (которые присутствуют для stereo-выходов — чаще всего до 3х контактов и для mono — 2/4).

Какова обстановка на современном рынке?

Штекеры данного типа являются достаточно распространенными в нашей стране и заграницей. Наиболее популярной сегодня считается продукция от таких мировых брендов как Diamond и Neotech. Их продукция отличается высочайшим качеством изготовления и надежностью используемых материалов.

XLR-разъемы обычно представлены в позолоченном либо серебряном варианте покрытия, что обеспечивает лучшую износостойкость и проводимость.

Детали на сайте — http://hifizzi.com/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*