Воздушный фильтр – эффективное решение для очистки воздуха

Пыль, различные промышленные выбросы, сигаретный дым – всё это оседает в помещениях, тем самым нанеся огромный вред организму человека. И для того, чтобы этого не случалось, необходима специальная система, которая не пропускает различные вредные вещества. И оптимальным вариантом сегодня являются фильтры очистки воздуха.

Воздушный фильтр – эффективное решение для очистки воздуха - vozdushnyj-filtr-effektivnoe-reshenie-dlja-ochistki-vozduha_1

Что такое воздушный фильтр?

Воздушный фильтр представляет собой элемент системы вентиляции, главное предназначение которого – очистка вытяжного или приточного воздуха от различного рода загрязняющих веществ. Структура фильтров зависит как от вида пыли, так и от загрязняющих веществ, которые содержаться в помещении.

Разновидности фильтров

Сегодня воздушных фильтров существует изрядное количество. Каждый вид предназначен для выполнения определённой задачи. И в зависимости от того, какой величины загрязняющие элементы, которые фильтры могут задержать, данное оборудование делят на две группы:

  • фильтры грубой очистки воздуха – способны не пропускать частицы пыли от 10 мкм и больше. В таких фильтрах материалом служат металлизированные сетки, а также ткани из волокон полиэстера. Данные устройства имеют вид карманов или панелей.
  • фильтры тонкой очистки воздуха – предназначены для того, чтобы не пропускать частицы от 1 мкм и больше. Они произведены на основе полиэстера или специальных высокоэффективных фильтропакетов.  

 Сфера применения воздушных фильтров

Фильтры для очистки воздуха имеют достаточно широкий спектр своего применения. Их используют как дома, так и на различных промышленных объектах. Во втором случае существуют промышленные воздушные фильтры. Они являются специальным оборудованием, которое применяется на предприятии и предназначено для промышленной очистки воздуха от пыли и прочих мелких частиц, поступающих в помещения из кондиционеров и вентиляционных шахт. Заказать индивидуальную модель и размер можно на сайте http://prom-filter.com.ua/.

В целом же, каждый вид данного устройства используется на определённом объекте. К примеру, фильтры грубой очистки воздуха применяются на объектах, для которых характерен высокий уровень запыленности, а фильтры тонкой очистки используют на территориях, где есть высокие требования к очищению воздуха (гостиницы, лаборатории, больничные палаты, предприятия, производящие молочную и мясную продукцию и т. д.)

Для того эффективной очистки от различных вредных веществ, нет ничего лучше, чем воздушный фильтр, купить который сегодня можно практически в любой компании, которая занимается производством и реализацией подобного рода оборудования. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*