Виды кадок

   В наше время новые современные вещи выталкивают из нашего быта старинные, уникальные вещи. Так ранее, в древние времена, различные разносолы делали в дубовых или осиновых кадушках. Именно эти вещи придавали конечному продукту особые вкусовые качества. Старинные рецепты с использованием специальной посуды помогают создавать действительно уникальные продукты, которые просто невозможно сделать в стекле, про пластик и пластмассу даже говорить не стоит.

История и новости Оболони Виды кадок

    Раньше, в давности, основное назначение таких предметов было использование для солений, но при этом их могли использовать и для других целей. Так вполне могли применяться в жаркие дни для обеспечения свежести ягод и фруктов, которые в них помещались. А также могли использовать места хранения сыпучих продуктов.Кадки бывают двух видов: конусообразные и в форме бочки для вина. Дубовая кадка для засолки конусного типа производится при помощи клепок. При этом их стягивают специальными обручами, сделанные из стали. Как правило, применяется нержавеющая сталь.

    В производстве могут использовать такие деревья как: — береза; — осина; -липа; — дуб. Каждая из них вносит особые свойства, не похожие на других. В изделиях из дуба, мочат мясо, яблоки, арбузы, рыбу, капусту, помидоры. Осиновая кадка позволяет получать квашеную капусту хрустящей до весны, придав при этом ей специфический привкус и запах.

   Изделия из сосны получили меньшую популярность, это связано с тем, что продукты в ней насыщаются смолой, находящейся в древесине. Такие кадки могут быть использованы, только после тщательного вымачивания в горячей воде. Таким способом удаляется экстракт смолы. Часто данные предметы обмазывали воском пчел внутри, после тщательно прогревали, за счет чего воск пропитывал стенки, и появлялась специальная защитная пленка. При этом появлялся специфический аромат, придавая дереву дополнительную защиту.

    При производстве кадки для солений могли сделать и такой предмет, как гнет. Гнет – круглый предмет, позволяющий прижать продукты в кадке. Между гнетом и стенками, есть небольшой зазор. Дубовые кадушки – это экологически чистые и красивые предметы, весьма полезные при ведении домашнего хозяйства. Их использование абсолютно безвредное. А еще это в последнее время становится модно, ведь старые вещи рано или поздно вновь набирают свою популярность, даже у тех, кто считает себя современным человеком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*