Обязательная вещь в гардеробе

Популярность куртки-парки среди представителей сильного пола остается неизменно высокой. Эта стильная и практичная одежда хорошо защищает голову от холода, поскольку оснащается капюшоном. Капюшон, в свою очередь, обрамляется мехом и может сниматься. Тем не менее, он является своеобразной изюминкой этого одеяния. Парка летняя или зимняя не промокает, а в качестве утеплителя в ней используется пух или искусственное синтетическое волокно. Классическая длина парки — середина бедра. Изначально эти куртки надевались через голову, но с появлением молнии все изменилось.
Обязательная вещь в гардеробе - objazatelnaja-vesch-v-garderobe_1

Откуда появилась парка

Согласно одной из версий, своим происхождением эта куртка обязана эскимосам. Ее носили и мужчины, и женщины. Последним было удобно прятать детей в большой внутренний карман для защиты их от полярных морозов. Многие эксперты мира одежды отмечают невероятную популярность парки во время корейской войны в 50-х годах минувшего столетия. Куртка тактическая подобного покроя соответствовала всем требованиям боевых действий: была теплой, просторной, защищала от дождя, мороза и ветра. Модели того времени имели очень много карманов, которые можно было отстегивать и присоединять назад при необходимости.

Стиль и традиции

В наши дни парка является стильным предметом мужского и женского гардероба. Она присутствует в коллекциях самых модных дизайнеров и представлена в магазинах огромным разнообразием моделей. Эта куртка может похвастаться своей универсальностью, поскольку подойдет любому человеку. Крой большинства моделей прямой, но женские парки снабжаются дополнительной стяжкой в области талии. Куртка имеет большую длину, хорошо защищая поясницу от холода. Прочими отличительными чертами современной парки являются большие прямоугольные или квадратные карманы, высокий воротник и капюшон с мехом, позволяющие прикрыть лицо от сильного ветра с морозом.

Дизайн и материалы

Для пошива курток используется материал очень высокой плотности. Ткань обладает влагостойкими свойствами и хорошо удерживает тепло. Стоит отметить, что зимние парки пользуются несколько меньшей популярностью, чем более легкие куртки для весны или осени, но здесь все зависит от климата местности. Дизайнеры учитывают данный факт и предлагают модели-трансформеры, которые способны из зимних превращаться в демисезонные. Все лишнее при желании можно отстегнуть за несколько минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*