Что будет, если бросить туалетную бумагу в унитаз?

В уборных общественных заведений мы часто видим надписи, запрещающие бросать в унитаз туалетную бумагу. Вместе с тем, многие искренне не понимают, чем же туалетная бумага может навредить канализационной системе, поскольку уверены, что целлюлоза, положенная в основу туалетной бумаги, отлично растворяется в воде и стать причиной засорения труб никак не может.

История и новости Оболони Что будет, если бросить туалетную бумагу в унитаз?

Данный вопрос в особенности интересует владельцев заведений с высокой посещаемостью, где бумагу используют, что называется, «оптом». С одной стороны, запрет на выбрасывание бумаги в унитаз – это определённое неудобство для посетителей, с другой – в забившейся канализации тоже мало приятного – затраты на очистку и возможные проблемы с соседями.

Как обстоят дела с туалетной бумагой на самом деле?

Разговоры о способности бумаги засорять канализацию небезосновательны. Туалетная бумага делается или из вторсырья, или из первичной целлюлозы, однако и там, и там содержатся мелкие щепки, с которыми под действием воды ничего не происходит. Бумага в воде может истончиться, изменить форму и плотность или распасться на мелкие кусочки, однако угроза засорения никуда от этого не исчезнет.

Если Вам повезло с шириной трубы, туалетная бумага преодолеет весь путь и не навредит Вашей канализации, если же система Ваших труб слишком узкая или имеет несколько поворотов, есть реальный риск заработать проблемы. Не сразу, конечно, но по прошествии определённого количества времени, когда внутри системы накопятся упомянутые щепки, туалетная бумага, смытая в унитаз, наверняка напомнит Вам о себе.

Что же нужно учесть, чтобы чётко выяснить, сможет ли туалетная бумага нанести вред Вашей канализации. Итак, Вам нечего бояться, если:

  • Вы пользуетесь специальной бумагой, которая действительно способна растворяться;
  • у Вас локальная канализация, через которую нечистоты попадают в специальный резервуар с активными септическими веществами;
  • если у Вас прямое подключение к общей канализации многоэтажки.

Туалетная бумага противопоказана Вашему унитазу, если:

  • отходы попадают в резервуар, подлежащий периодической ассенизации;
  • если путь к локальной канализации имеет изгибы и повороты;
  • если труба, ведущая к канализации, уже десяти сантиметров.

Таким образом, если Вы предприниматель и собираетесь покупать туалетную бумагу оптом, Вам необходимо позаботиться ещё и о том, чтобы у Вас было надёжное средство её утилизации. Высококачественная туалетная бумага оптом по доступной цене есть в интернет-магазине «Dolya»  http://dolya.in.ua/категория/туалетная-бумага-в-листах/ – по данному адресу Вы найдёте любую интересующую Вас информацию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*