Как выбрать паркетную доску

Как правило обычный покупатель выбирает паркетную доску по красоте, совершенно не заботясь о её качестве, хотя эти два понятия можно соединить в целое. Не стоит гнаться за глянцам, так как на нем хорошо видны царапины, более практичный матовый материал. Хотя глянцевые модели и смотрятся более благородно, но и требуют более бережного обращения. Самая не подходящая паркетная доска для активно используемых помещений является доска равномерного темного цвета, вскрытая лаком. Такая продукция в процессе эксплуатации точно будет иметь царапины, темных оттенках они будут сильно заметны. Для избежания этого, наши специалисты рекомендуют обратить внимание на компоновку цветов, матовых лаков и декора имеющий контрастный дизайн. На неравномерно цветных полах царапины будут не сильно заметны.

Как выбрать паркетную доску - kak-vybrat-parketnuju-dosku_1

Наиболее практичный материал для паркета является не тонированная древесина. К ней легче подобрать по цвету детали интерьера и такая паркетная доска проста в восстановлении.

Так же у вас есть выбор в покрытии паркета, а именно масло или лак. Опираясь на наш опыт можем дать совет: к светлым оттенкам паркета больше и практичнее подходит лак, а для более темных цветов подойдет комбинированное защитное покрытие из масла и воска.Еще хотелось бы остановить ваше внимание на таком виде покрытия как брошированная паркетная доска. Распространенная обработка верхнего слоя доски щетками, они убирают мягкие волокна древесины и создается рельефная поверхность. Доски с таким покрытием практичные и скрывают любые изъяны.

Паркетная доска бывает из одной и трех полос, трехполосная или однополосная. При небольшом размере помещения подойдет трехполосный вариант, однополосная тоже подойдет если она не длинная. Однополосная является стабильнее благодаря тому что у нее верхний слой целый и он не поддается деформированию.

Замковый механизм не должен повлиять выбор продукции. Замки нового поколения с вставкой из пластика только быстры в сборке, а услуги укладчика не зависят замка на доске. Что касается совместимости паркетных досок и теплого пола, есть породы которые нельзя применять с теплым полом, к ним относятся клен, ятоб, бук и некоторые «экзотические» породы.

Цвет паркетной доски выбирать лучше в живую на свету, положите ее на пол, так освещение будет падать на нее почти как в домашних условиях и вы увидите истинный цвет. В салоне «Doors & Floor» Вы сможете с легкостью подобрать цвет продукции, а специалисты нашей компании помогут Вам сделать правильный выбор, откроют все секреты и ответят на любые вопросы. С нами Вы сделаете правильный выбор и приобретете качественную продукцию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*