Порезка ЛДСП в Киеве

Где порезать ДСП в Киеве?

Ламинированная древесно-стружечная плита является популярным материалом для изготовления мебели. Некоторые стремятся придумать и реализовать самостоятельно свой мебельный проект, чтобы получить уникальный, идеально подходящий им вариант. Для этого им, для начала нужно будет произвести распил ЛДСП на детали из которых потом будет состоять мебель. Важно при этом очень аккуратно распилить материал, чтобы не образовались сколы. Существуют различные инструменты для распила ЛДСП, как профессиональные, так и для любителей.

История и новости Оболони Порезка ЛДСП в Киеве
Если вы сомневаетесь в том, что сможете аккуратно распилить материал без сколов, то вам лучше обратится к профессионалам. Если вам нужна порезка ЛДСП в Киеве Браво97, качественно выполнит ваш заказ, а если вы решили порезать ДСП самостоятельно, в этом случае, вам поможет наша статья.

Какие интсрументы нужны для порезки ДСП?

Давайте рассмотрим несколько видов раскроя ЛДСП с использованием различных инструментов.

ЛДСП без сколов при помощи лобзика

— при распиле материала нужно использовать направляющую. Для этого можно взять две самые обычные струбцины.

— использовать лучше всего пилку лобзика, которая предназначена для ламинированного ДСП. Чем мельче зубья у пилки, тем аккуратней она режет материал и тем меньше сколов образуется на нем. При распиле лицевую сторону материала лучше класть «лицом» вниз, таким образов у вас получится более ровный и аккуратный срез. Материал внешне будет выглядеть красиво.

— Скорость распила должна быть равномерной, в одном темпе. Потому что при сильной подаче лобзика, пилка может начать изгибаться, уходить в сторону. Срез получится косым и неровным.

«Процарапывая» линию пропила на ЛДСП, помните что ее ширина должна быть такой же как ширина пилки.

Распил ЛДСП при помощи паркетки

Появление сколов в данном случае может произойти из-за работы зубцов во время пропила. Они могут образовываться как по направлению пропила, так и с обратной стороны. Электроинструмент вибрирует и поэтому может возникнуть небольшой перекос, для предотвращения этого используется направляющая, которая поможет получить ровный срез. Лучше всего отдать предпочтение диску пилы с большим количеством зубцов.

Распил ДСП при помощи ручного фрезера

Перед тем как работать с фрезером, нужно выпилить детали, оставляя с каждой стороны от трех до пяти сантиметров про запас. Считается что фрезер делает идеальные распилы, сколы при этом образуются очень редко. Он также хорош в компании с лобзиком, если дело касается выпиливания различных фигурных и волнообразных элементов. Но также стоит отметить, чтобы работать с фрезером, нужно обладать специальными навыками.

Компания Браво97 желает вашему дому уюта, а вашим идеям, скорейшей реализации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*