Маникюр. Все об уходе за наращенными ногтями

В наше время наращивание ногтей – это решение нескольких проблем, ведь Вы получаете красивый и аккуратный маникюр, которому не требуется ежедневное обновление. Чтобы искусственные ногти сохраняли свой первоначальный вид длительное время, им необходим определенный уход.

История и новости Оболони Маникюр. Все об уходе за наращенными ногтями

Ухаживаем за маникюром

Грамотный уход нужно начинать еще в день наращивания. В течении суток после процедуры нельзя мочить ногти, а также посещать сауну, поскольку неокрепшее искусственное покрытие не переносит резких перепадов температуры.Необходимо некоторое время для адаптации. Не следует размахивать руками или стучать по столу, ведь повредить ноготь в первое время очень легко. Нужно осторожно обращаться с режущими инструментами и терками, чтобы не срезать по неосторожности край ногтя. Также надо осторожно себя вести с открытым огнем.

Самое главное условие при уходе за искусственным маникюром – это использовать средства без ацетона. Данное вещество разрушительно влияет и на акрил, и на гели для наращивания ногтей. При этом вся бытовая химия в жилищи также не должна содержать ацетон, в другом случае все домашнюю работу нужно делать в перчатках.

Также следует регулярно ухаживать за кутикулой, увлажнять ее различными косметическими маслами или кремами. Если кутикула быстро отрастает, можно купить специальное средство, замедляющее ее рост.

Не забывайте о коррекции

Приблизительно раз в три недели нужно проводить профессиональную коррекцию. Поскольку за это время под нарощенными ноготками отрастают натуральные, а это делает их хрупкими и неустойчивыми к внешним раздражителям. Если не сделать вовремя коррекцию, то под искусственный ноготь попадет воздух и он может просто отколоться. Поэтому специалисты рекомендуют корректировать свой маникюр даже чаще, чем это нужно.

Если Вы желаете подправить ноготки в домашних условиях, то никогда не используйте кусачки, ножницы или металлические пилки. Гелевые ногти легко корректируются при помощи пилки амбразивностью 100 на 100.

Снятие наращенных ногтей

Искусственный маникюр можно носить очень долго, защищая покрытие от повреждений и различных травм. Если Вы все же решились снять гелевые или акриловые ногти, то делать это нужно грамотно.

Доверить данную процедуру следует профессионалу, который все сделает правильно, не причинив вреда. Важно помнить, что теперь верхний слой ногтевого покрытия будет немного поврежден, а собственным ногтям после этого понадобится определенная забота. В это время рекомендуется использовать профессиональные средства для укрепления ногтей.

Взято с сайта Светланы Мудраковой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*