Аренда посуточного жилья в Киеве: особенности и стоимость

По какой бы причине не пришлось посетить столицу, вам понадобится где-нибудь остановиться. Высокие цены на проживание в гостиницах Киева вынуждают многих снимать жилье посуточно. Предложение таких квартир сегодня более чем достаточное: на столичном рынке недвижимости несложно найти жилье на свой вкус и финансовые возможности. Где же его искать и по какой стоимости?

Аренда посуточного жилья в Киеве: особенности и стоимость - arenda-posutochnogo-zhilja-v-kieve-osobennosti-i-stoimost_1

Как арендовать квартиру в Киеве

Традиционно гости столицы используют для поиска посуточной недвижимости газеты с объявлениями, хотя найти жилье в Киеве вполне реально и более современными способами, к примеру, на специализированных ресурсах. Такой удаленный способ поиска жилья позволяет задолго до поездки подобрать подходящий вариант квартиры и забронировать его. Это сэкономит не только деньги, но и время.

Стоимость аренды посуточной квартиры в столице

В Киеве большая часть жилой недвижимости, что сдается в аренду посуточно, расположена в центральной части города – в Шевченковском, Голосеевском и Печерском районах. Обычно это жилье с хорошим ремонтом и достаточно высокой стоимостью. Меньше квартир предлагается на Левом берегу: основная их часть сосредоточена в районе станции метрополитена «Левобережная» (вблизи Международного выставочного центра).

Стоимость посуточного жилья начинается от 180 грн. и достигает 2500 грн. И если в первом случае удастся снять 1-комнатную квартиру где-то на Русановской набережной, то во втором – это будут 3-комнатные апартаменты в центре города с наличием различных привилегий.  В среднем 1-комнатную жилплощадь можно найти по цене 300-350 грн., 2-комнатные – от 400 грн., 3-комнатные – от 500 грн. Цена жилья зависит от месторасположения дома и наполнения квартиры.

Особенности посуточной аренды недвижимости в Киеве

По словам большинства арендодателей, если человек хочет снять квартиру на пару дней, он должен заплатить полную стоимость проживания и еще такую же сумму денег внести в качестве залога. Деньги возвращаются в момент выселения. Так, собственники жилой недвижимости пытаются уберечь себя от порчи и кражи имущества.

Еще один немаловажный момент – если нужно снять жилье для деловой встречи, в качестве офиса или для празднования какого-либо события, владелец может повысить стоимость аренды. Особые условия выдвигаются и тем, кто хочет арендовать квартиру и проживать там с домашними животными. И помните, деньги за бронь на жилье, которое впоследствии вы откажетесь снимать по каким-либо причинам, вам, скорее всего, не вернут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*