Выбор управляющей компании в сфере ЖКХ

Мурал на бульварі Академіка Вернадського, 87

Для нормального функционирования дома, зачастую, на всеобщем собрании жильцов, выбирают управляющую компанию, на плечи которой ложится ответственная задача решать все возникающие проблемы, решать вопросы ремонта и эксплуатации инженерных сетей, заботиться о содержании придомовой территории и о техническом обслуживании дома.

История и новости Оболони Выбор управляющей компании в сфере ЖКХ

Именно управляющие компании в сфере жкх занимаются вопросами электроснабжения, водоснабжения, отопления, вопросами работы сетей водоотведения. При заключении договора с управляющей компанией стоит обратить внимание на такие пункты: управляющая компания должна следить за санитарным содержанием дома и придомовой территории; жильцы могут потребовать уменьшение квартирной платы в случае оказания управляющей компанией услуг ненадлежащего качества; для удобства жильцов и качественного обслуживания дома, управляющая компания должна иметь либо штатные подразделения, либо заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, аварийно-диспетчерскими службами, клининговыми фирмами, службами охраны и службами по техническому обслуживанию; управляющая компания должна регулярно (ежегодно, один раз в квартал) предоставлять жильцам отчет о проделанной работе, по требованию жильцов управляющая компания обязана предоставить отчет по показаниям внутридомовых счетчиков; обслуживание дома включает в себя обслуживание придомовой территории, подвала, чердака, детской площадки и автомобильной парковки.

Для удобств, конечно же, лучше работать с единым подрядчиком, который способен предоставить весь спектр услуг. Сменить компанию, которая не справляется со своими обязанностями, не так-то просто. смена управляющей компании, прежде всего, подразумевает двустороннее расторжение договора, но, как показывает судебная практика, компромисс найти бывает очень тяжело. Чтобы не столкнуться с такими проблемами, стоит сразу же выбирать проверенную и надежную компанию, которая способна предоставить весь спектр услуг, необходимых для управления домом. Управляющая компания МАТОРИН может предложить следующий пакет услуг – функциональное управление, управление содержанием, техническое обслуживание, ремонтно-строительные услуги, консалтинг в области текущего управления и обслуживания, проектирование объектов городской инфраструктуры. Управляющая компания МАТОРИН также занимается обслуживанием нежилой недвижимости: офисы, торговые зоны, складские, гостиничные, производственные и промышленные комплексы, а также объекты медицинского, социально-культурного и образовательного назначения.

Основное преимущество компании – возможность работать с единым подрядчиком, который руководствуется новейшими разработками в сфере менеджмента недвижимости и имеет большой практический опыт в работе по обслуживанию зданий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*