Преимущества использования бесконтактной карты доступа

Современные электронные технологии направлены на то, чтобы внести максимально возможные удобства в нашу повседневную жизнь, уменьшив при этом размеры и увеличив функциональность электронных устройств. Так на смену непременной связки ключей с магнитными брелоками-таблетками пришли пластиковые карты.

История и новости Оболони Преимущества использования бесконтактной карты доступа

К слову, пластиковые носители уже прочно вошли в нашу жизнь как ключ не только к доступу прохода через двери, ограждения, калитки, но и как средство доступа к банковскому счету, другому электронному устройству, например, компьютеру. Несмотря на множество сфер применения скрейтч-карт, технология, используемая ими, одинакова. Информация, открывающая доступ, зашифрована в виде криптограмм, а пару сложных кодовых ключей имеет только микросхема карты и база данных подключенная к считывателям замков. Помимо использования пластиковых карт для защиты своего имущества можно также купить сейф в Киеве.

Преимуществами бесконтактной карты можно назвать следующие ее свойства.

Простота изготовления — выпущенные карты программируются рядовым специалистом–программистом, имеющим недорогое специальное оборудование. Причем подделать (подобрать программный код и ключи) другому программисту на ином оборудовании практически невозможно. Отсюда уже второе преимущество — безопасность использования карты.

Многофункциональность. Современные микрочипы карт могут вмещать в себя до 64 кБт энергонезависимой памяти. Конечно же, объем памяти в сравнении с  SIM и  USB-картами смешной, но учитывая то, что такая микросхема в сотни раз меньше вышеназванных, а допустимый объем информации достаточен для проведения полной и многосторонней идентификации пользователя. Причем одна карта может быть запрограммирована на несколько ключей, тогда ей можно будет открыть дверь подъезда, гаража, попасть на рабочее место через электронную проходную, и даже оплатить проезд в общественном транспорте. В настоящее время продажа сейфов в Киеве также поможет обеспечить сохранность материальных ценностей.

Эргономичность. Пластиковая карта свободно и удобно может разместиться в бумажнике, кармане или дамской сумочке, косметичке. Некоторые умудряются носить их в чехлах телефонов, что настоятельно рекомендуют не делать как производители  телефонов, так и программисты, выпускающие карты. Во-первых, бесконтактный пропуск работает только в случае его непосредственного поднесения  к считываемому устройству замка, который постоянно излучает достаточно сильные электромагнитные волны, возбуждающие электрический ток в самом пластике и очень негативно влияющий на мобильный телефон. Во-вторых, сам мобильный телефон, находясь во включенном состоянии, постоянно излучает волны, которые негативно влияет на чип пластикового пропуска.

Удобство и быстрота использования. При пользовании пластиковым ключом-картой на взаимную идентификацию ключа и дешифровку кода у считывающего устройства и чипа уходят сотые доли секунды, и она не заедает и не ломается как обычные металлические ключи. Поэтому в этом преимущество пластика над металлом неоспоримо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*