Польза сварочного инвертора

Ценность сварочного инвертора в быту переоценить довольно-таки сложно. Монтаж металлических конструкций, строительство, автосервис или простой ремонт в квартире – область применения сварочного инвертора широка, так как этот инструмент гарантирует надежность, качество и долговечность. Сварочный инвертор – это профессиональный аппарат, с которым справится даже новичок в строительном деле. То есть, прикладывая минимум усилий к работе, вы получаете максимальный результат. Сварочный инвертор – это специальный инструмент, который специализируется на ручной электродуговой и аргонодуговой сварке. Не смотря на то, что инструмент профессиональный, он очень широко применяется в быту, на даче или в доме.

Польза сварочного инвертора - polza-svarochnogo-invertora_1

Если сравнивать сварочный инвертор с традиционными трансформаторными аппаратами, даже невооруженным глазом можно найти ряд преимуществ первого инструмента. Те, кто работал с теми самыми традиционными трансформаторными аппаратами, наверняка столкнулись с проблемой перемещения такого габаритного инструмента, в то время как сварочный инвертор отличается своим незначительным весом и объемами, с ним легко разгуливать по этажам. Что качается внутренних достоинств, те, кто работал со сварочным инвертором отмечают его способность работать при нестабильном напряжении, что часто случается с нашими электрическими сетями. Очередной бонус в копилку сварочного инвертора – большой список металлов и сплавов, с которыми может работать сварочный инвертор. Чем еще обусловлен невероятный спрос на сварочные инверторы? Да тем, что этот умный и полезный инструмент может работать от генератора, то есть не зависит от наличия сети.

Если вы все-таки решили приобрести такого незаменимого помощника, просто купить сварочный инвертор мало, нужно правильно подойти к процессу выбора этого инструмента. В зависимости от своих потребностей, правильно выберите класс сварочного инвертора. Всего их три: бытовой, полупрофессиональный и профессиональный. Бытовой отличается не только ценой, но и временем работы: его можно использовать для краткосрочных работ на 10-20 минут, после чего нужно дать инструменту «отдохнуть». А вот профессиональный инструмент может работать беспрерывно на протяжении 5-8 часов.

Еще один важный момент при выборе сварочного инвертора: напряжение холостого хода. Этот показатель отвечает за скорость зажигания дуги. Допустимый предел – 35-90 В, но лучше всего, если инструмент будет оснащен специальной функцией поджога. В этом плане стоит обратить внимание на сварочные инверторы «Зенит», «Днепр-М», «Патон». Ознакомиться с широким ассортиментом качественных сварочных инверторов и других строительных материалов можно на сайте «master.com.ua«. Кстати, заказ можно сделать онлайн или по телефону. Там же можно ознакомиться с техническими характеристиками инструмента, сравнить цены, почитать отзывы и полезные материалы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*