Грамотное обустройство ванной комнаты

Обустройство ванной комнаты не менее важно и значимо чем, скажем, обустройство гостиной или кухни. Дизайн всех комнат в доме должен быть максимально комфортным и соответствовать потребностям всех жильцов дома или квартиры. Это как некий пазл: только в совокупности мельчайших деталей вы сможете получить доскональную картинку. Стоит отметить, что для многих из нас обустройство ванной комнаты имеет даже большее значение, чем других комнат, потому что многие из нас уж очень любят расслабляющие и успокаивающие ванные процедуры.

История и новости Оболони Грамотное обустройство ванной комнаты

Вот несколько полезных советов по обустройству ванной комнаты. Если вы затеяли ремонт в ванной комнате, не стоит ограничиваться сменой аксессуаров. Прежде, чем покупать новую сантехнику, сделайте все замеры, все тщательно обдумайте. Очень часто бывает так, что купленная мебель для ванной комнаты попросту не влезает в комнатушку 2 на 2 метра. Поэтому, сначала стоит продумать планировку ванной комнаты, а затем отправляться в специализированный магазин. Также стоит учесть расположение навесных шкафов, чтобы ваши сожители не набивали себе шишки. Если размеры ванной комнаты не позволяют вам танцевать вальс, всю сантехнику необходимо вместить компактно, но грамотно. Если знакомого сантехника у вас нет, спросите у любого поисковика — «сантехник киев«, и сможете сделать быстрый и правильный выбор специалиста. Устанавливая унитаз, учтите следующий момент: пространство перед унитазом должно быть свободным, расстояние перед ним – в пределах 60 см. По сторонам для комфортного пребывания будет достаточно 40 см свободного пространства. Высота расположение зеркал и навесных шкафов, а также полочек с умывальными принадлежностями, должны располагаться в соответствии с ростом всех членов семьи.

Кстати, что касается полочек: для маленькой ванной комнаты оптимальным вариантом станут полочки для специй. Обычные полки или шкафы по своей специфике очень громоздкие, высокие, и нефункциональные, занимают много свободного пространства. Полочки для специй очень компактные и емкие – все поместится и все всегда будет под рукой.

Последнее время жители больших городов сталкиваются с такой проблемой, как плановое отключение горячей воды. Такой нюанс однозначно усложняет жизнь, поэтому стоит задуматься об установке автономного водонагревателя. Если сразу же отбросить вариант с электрочайником или кипятильником, остается один выход – установка бойлера. Еще есть вариант с газовой колонкой, но он подойдет только для тех домов, где установка дополнительного газового оборудования предусмотрена конституцией дома. А вот бойлер установить можно в любом помещении. Бойлер – это еще и отличный вариант для компактной ванной комната, так как он занимает мало места. Выбрать бойлер – это уже совершенно другая задача. Вот несколько советов: самый надежный материал – нержавеющая или высоколегированная сталь; объем – на три-четыре человека хватит бойлера объемом 100-120 литров, на одного будет достаточно 30-40 литров в день. Еще одно преимущество бойлера – разнообразие выбора функций (режим эконагрева, защита от замерзания и работы без воды, индикатор, экспресс-нагрев). Но, чем больше функций, тем выше стоимость. Хотя в последнее время цены на такой вид водонагревателей значительно снизились. Также не стоит забывать про заземление, но с этим вопросом лучше обратится к специалисту.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*