Особенности использования методик индивидуального обучения бухгалтеров

На наш взгляд, в сегодняшней ситуации, когда в условиях военных действий и глубокого экономического кризиса стране остро необходимы компетентные специалисты, большое значение приобретает быстрота и мобильность в подготовке кадров для всех без исключения видов деятельности, как государственного, так и коммерческого сектора.

Особенности использования методик индивидуального обучения бухгалтеров - kursy_buhgalter_img054С одной стороны, необходимо, как можно быстрее трудоустроить переселенцев из Донбасса и Крыма, которых десятки тысяч. Это люди, оставшиеся без крова и заработка.

С другой стороны, нужно в самые короткие сроки помочь в восстановлении деятельности предприятиям и предпринимателям, которые переехали на материк из Крыма, либо вынуждены были покинуть Донецкую и Луганскую области для возможного продолжения бизнеса в других свободных регионах Украины.

Для таких лиц и организаций, на первом этапе, необходимо, прежде всего, восстановить связи и инфраструктуру бизнеса уже в новых условиях, а также провести маркетинговые исследования рынка с учётом региона и специфики деятельности в условиях интенсивного падения национальной валюты и, как следствие, повышения цен на товары и услуги.

Затем необходимо построить новую организационную структуру «с нуля», организовать операционные циклы предприятия, разработать перспективный план развития субъекта хозяйствования, хотя бы на месяц вперёд.

Все эти меры должны осуществлять компетентные специалисты и аналитики, которых сегодня много, но выбрать которых совсем непросто.

Среди переехавших предпринимателей и предприятий имеется достаточно много организаций, деятельность которых уже невозможно восстановить. Осталась только регистрация и то в лучшем случае, а в худшем – нет никаких подтверждающих документов.

Ещё один аспект связан, на наш взгляд, с безработицей в Центральных областях Украины, в том числе и в городе Киеве. Часть предпринимателей Киева не в состоянии, в условиях глубокого кризиса, платить заработную плату своим сотрудникам. Многие организации вынуждены покинуть свою «нишу» и ликвидировать бизнес.

Центры занятости, которые помогают жителям Востока, Крыма, а также коренному населению Центральных регионов и Киева не могут обеспечить предприятия кадрами по причине того, что уже подчас некого обеспечивать.

Другой аспект – создание новых предприятий военно-промышленного комплекса, и не только, для обеспечения нужд фронта и армии, которая была практически уничтожена Януковичем и его режимом.

Украина получила внеблоковый статус. Никто и не мог подумать, что может начаться война, в которой два братских славянских народы будут убивать друг друга и захватывать чужие территории, тем самым, уничтожая население и инфраструктуру, а также сотни и тысячи предприятий, на которых работали люди. Но, увы, необходимо жить с учётом реалий, отдавая все свои силы на обеспечение нашей Победы над агрессором. Украина возродится и станет прогрессивным Европейским государством.

Но для этого нужно приложить немало усилий.

В частности, всем нужно делать то, что они призваны делать! Государству необходимо создавать условия для осуществления этой деятельности, а простым служащим – претворять их в жизнь.В сфере обучения специалистов в области финансов и учета, когда необходимо оперативно подготовить специалиста и внедрить его, непосредственно, в операционный цикл предприятия, большое значение приобретают методики индивидуального обучения бухгалтеров.

Такие методики разрабатываются только в профессиональных учебных центрах города Киева и других регионов Украины. Программы вузов не могут обучить специалиста ситуативно, для конкретного вида деятельности, а на комплексный подход сейчас просто нет времени. Поэтому, педагоги-аналитики учебных центров сначала знакомятся с моделью предприятия, на котором будет работать специалист, а уже затем разрабатывают кейс-технологию и обучают бухгалтера.

Время занятий выбирает сам клиент. В процессе каждого занятия внедряется модель: «Вопрос-ответ-внедрение».

По окончании каждого занятия клиент имеет время для использования методических указаний на практике. Только после получения промежуточных результатов, реализующих модель, происходит плавный переход к следующему этапу.

Так, на первых занятиях рассматривается первичный учёт предприятия, а на последующих – специфика формирования и отправки отчётности.

Практикуется модульно-рейтинговая система с учётом европейского опыта.

По окончании обучения продолжается связь с клиентом посредством общения по электронной почте, а также с помощью программ удалённого доступа и скайпа в режиме исправления ошибок в учёте и правил формирования отчётности.

Программа подбирается в зависимости от личных качеств, образования и опыта работы специалистов.

Рекомендуем Вам учебный Центр «Стимул» на М.Расковой, 19, оф.1212 в городе Киеве.

Толпеко Алексей

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*