Бетонная стяжка пола: быстро, легко, качественно и долговечно

Бетонная стяжка поверхности пола обычно применяется при закладке основы в самых разнообразных помещениях и зданиях. От остальных разновидностей стяжек отличается гораздо большим весом и высоким коэффициентом прочности, износостойкости и долговечности. Содержание бетонной стяжки и ее толщина варьируются в зависимости от площади участка покрытия.

Бетонная стяжка пола: быстро, легко, качественно и долговечно - betonnaja-stjazhka-pola-bystro-legko-kachestvenno-i-dolgovechno_1Так, сотрудники ООО «Строймонтаж», предоставляя услугу закладки бетонной стяжки, изготавливают ее, ориентируясь на такие составные элементы обязательного характера:

  • основание из бетона;
  • арматура;
  • специальный стойкий раствор.

Раствор обычно замешивают из одной цементной части, трех частей гравия или щебня, трех частей песка (в качестве сосуда используют бетономешалку или – если объем необходимой закладки небольшой – осуществляют замес вручную). Первой является черновая закладка стяжки, затем – гораздо более ровная и тщательно уложенная – чистовая. Армирование производится, если предусматривается под стяжкой наличие пустого пространства, или существует вероятность проседания почвы, грунта. Арматура в этом случае – это специальная устойчивая конструкция из металлических квадратов.

При необходимости выступа бетонной стяжки на определенную высоту над поверхностью земли (в процессе образования фундаментной основы) изготавливается специальная дощатая «опалубка», благодаря какой раствор не растекается во все стороны. Выравнивание бетонных стяжек производят по специальным «маякам» (реи, находящиеся в горизонтальном положении), расположенным параллельно на расстоянии в метр-полтора друг от друга. В этом случае может понадобиться и цементно-песчаная стяжка в качестве основы под главную – бетонную – стяжку. В финале создания тяжеловесной бетонной стяжки используют специальные смеси для самовыравнивания.

Вышеупомянутая цементно-песчаная стяжка пола – наиболее популярная и долговечная из всех известных в сфере строительства разновидностей стяжек. Это очень важный и нужный составной элемент поверхности пола, так как является последним перед его главным, внешним, декоративным покрытием. В ее состав входят слои теплоизоляции и звукоизоляции, электрические и сантехнические разводки. Цементно-песчаная стяжка М-150 применяется для четкого и эффективного выдерживания пешеходных нагрузок. Содержание ее: жесткий, прочный после высыхания раствор, портландцемент (для связки элементов), песок (как наполнитель), полипропиленовое фиброволокно (хорошо армирует раствор), вода (всего лишь для необходимого уровня гидратации цементного раствора). Этот уникально прочный, износостойкий вид стяжек нужен для выравнивания уровня пола, различие в поверхности которого достигает зачастую целых сантиметров; в итоге, толщина цементно-песчаной стяжки приравнивается к 40-а миллиметрам. Технология выполнения цементно-песчаной стяжки: тщательное замазывание щелей между стенами этажного перекрытия, его старательное очищение от грязи, пыли, инородных объектов; бетононасос PUTZMEISTER производит быстрое и эффективное смешивание раствора и его скорую подачу во время заливки и выравнивания; поверхность пола затирается специальным приспособлением, по углам и колоннам делаются швы для деформации; пропитывание поверхности пола антистатиками и специальными, заполняющими поры, веществами, полимерными красками и лаками.

Желаете сделать процесс ремонта быстрым, легким и качественным, обращайтесь по контактному телефону в ООО «Строймонтаж» уже сейчас!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*