Контактные грили, по материалам сайта techsnab.com.ua

Контактные грили, по материалам сайта techsnab.com.ua - gril-kontaktnyy-stm-2-uretКонтактный гриль – один из вариантов многофункциального кухонного оборудования, использующего обработку теплом. Они обладают высокой популярностью и ими оборудованы 90% заведений, предоставляющих услуги общепита, начиная от закусочных и заканчивая разнообразными фаст – фудами. Используя контактные грили, вы с легкостью добавите разнообразия в приготовляемые вами блюда, а старые блюда будут выглядеть совершенно по — новому.

Гриль на кухне способен на многое: жарить и запекать мясо, овощи, изделия из сыра, яйца, морепродукты и многое другое. В итоге все продукты будут насыщены прекрасным ароматом, станут нежными, сочными на вкус, с неповторимой хрустящей корочкой. При первом взгляде на такие шедевры, волчий аппетит проснется даже у самых капризных и придирчивых ваших посетителей. При работе на контактном гриле, значительно сокращаются временные затраты на сам процесс готовки, что в свою очередь приводит к экономии энергоресурсов и самое главное сохраняются полезные свойства продуктов. В зависимости от мощности и особенностей конструкции, контактные грили могут приносить своему владельцу большую или меньшую прибыль.

Давайте попробуем разобраться в отличительных особенностях и главных функциях таких устройств.

Начнем с того, что контактные грили бывают двух типов:

  • контактный гриль с одной рабочей площадкой;
  • контактный гриль с несколькими (двумя) рабочими поверхностями.

В первом варианте крышка гриля выполняет роль нагнетателя, поэтому конструкцией предусмотрена регулировочная пружина. Благодаря своим свойствам пружина позволяет мягко, не сдавливая, прижимать крышку к разогретому продукту. Во втором случае конструктивные особенности гриля подразумевают зажим продукта рабочими рифленными поверхностями с обеих сторон. Максимальная скорость готовки блюда (не более 2-3 минут), достигается благодаря тесному контакту продукта сразу с двумя разогретыми рабочими поверхностями. Температура нагрева рифленых поверхностей колеблется в пределах от 50 до 300°С. Контроль и регулировка требуемой температуры зависит от встроенного терморегулятора.

Материалом изготовления, для Контактные грили, по материалам сайта techsnab.com.ua - kontaktnyy-gril-eg-18-frostyконтактных грилей, в большинстве случаев служат специально обработанный чугун, пищевая нержавеющая сталь или высокого качества стеклокерамика, со встроенными нагревательными элементами. Специалисты в пищевой индустрии не пришли к общему выводу, какой материал наиболее подходящий для гриля. Некоторые настаивают на обязательном использовании антипригарного покрытия, при наличии которого, потребность в жировых добавках практически отпадает. Другие убеждены, что высококачественной стеклокерамики вполне достаточно для комфортной и продуктивной работы оборудования.

Что касается соблюдения норм санитарии в заведениях общественного питания, то контактные грили имеют в комплекте специальный скребок, для удобной очистки рабочей поверхности. Также конструкцией предусмотрен отдельный поддон для накопления излишних жировых выделений при готовке блюда. Грили легко поддаются мойке, чистке, а также очень просты в эксплуатации. Для успешной работы на таком аппарате не требуется особых навыков и большого опыта. В целом, тут нечего размышлять, стоит приобрести контактный гриль и ваша работа превратится в увлекательное занятие, которое незаметно увеличит в разы поток клиентов и приток денежных средств.

Компания Контактные грили, по материалам сайта techsnab.com.ua - logo«ТехСнаб» http://techsnab.com.ua предлагает широкий ассортимент оборудования для фаст-фудов, в том числе и контактные грили. Наши менедежеры профессионально подойдук к выбору гриля именно под ваши нужды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*