Варианты подключения интернета в пригороде

Стремительно развиваются не только технологии передачи данных в Сети, но и компании, предоставляющие саму услугу по подключению. Такая динамика коснулась и пригорода, поэтому часто стоит вопрос о правильном выборе провайдера и способа соединения.

Варианты подключения интернета в пригороде - varianty-podkljuchenija-interneta-v-prigorode_1

Выбираем способ подключения

Для начала стоит разобраться с таким способом соединения, как беспроводной. К нему относится технология, позволяющая компьютеру войти в Сеть без присоединения к нему кабеля от линии. Популярный сегоднямобильный интернет хорошо объясняет такую особенность. Причина частой путаницы проводного и беспроводного варианта состоит в том, что интернет в Киевской области – преимущественно спутниковый или мобильный. При этом со спутниковым модемом ПК или ноутбук соединяется кабелем, поэтому, несмотря на способ попадания сигнала через антенну, назвать такой метод подключения беспроводным нельзя.Самый удобный интернет в селе или в городе – кабельный. Его отличает высокая скорость передачи данных и выгодные опции. Например, провайдер Пролан предоставляет безлимитный трафик и подключение цифрового телевидения – IPTV. Следующим популярным техническим новшеством для пригородного дома является предоставление IP-телефонии с присвоением номера стационарного телефона.

Во многих населенных пунктах пока доступен только спутниковый вариант Сети. При этом внедряется и безлимитный 3g интернет, являющийся хорошей альтернативой спутниковой тарелке. 3G обладает высокой скоростью передачи данных и требует из оборудования лишь малогабаритного модема.

Как не заблудиться в выборе тарифов?

Даже на один и тот же способ соединения возможны различные тарифы от провайдеров. Для удобства сравнения и выбора из доступных в данном населенном пункте можно воспользоваться ресурсом www.multitest.ua/. Основное его достоинство состоит в возможности полного цикла подключения: поиск вариантов, выбор из понравившихся на основе предоставленной информации и размещение заявки.

Вторым преимуществом является полнота информации о способах (провод, спутник, мобильный), а также о доступных тарифах. Данные о них позволят правильно подобрать желаемый вариант оплаты. Так, интернет для дачи, пребывание на которой сезонно, целесообразно оформить без абонентской платы, с ежедневными расчетами за используемый трафик.

Не стоит забывать про «Мультитест» и после получения интернета: на сайте регулярно обновляется информация о новых способах и тарифах, некоторые из которых могут оказаться в данный момент предпочтительней.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*