Почему бизнесу важно реализовывать социальные проекты?

История и новости Оболони Почему бизнесу важно реализовывать социальные проекты?    Мнение об ответственности богатства, в основе которого лежала идея служения обществу, давно распространена в среде предпринимателей. Социальная ответственность бизнеса — это добровольный вклад в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанных с основной деятельностью компании. Покупателю уже мало купить необходимый ему товар, покупатель выбирает товар любимого производителя. Выбор часто приходится на социально ответственные компании, потому что о них говорят, пишут. Потребители отдают предпочтение тем производителям товаров и услуг, которые не только «кладут деньги в свой карман», но и вкладывают в развитие общества: образование, медицину, науку, помогают нуждающимся гражданам.

Выгодами, которые получает бизнес, может быть улучшение общественной репутации организации, рост доверия населения к деятельности компании, ее товаров и услуг; созание благоприятной среды деятельности и развития компании благодаря своей социальной корпоративной политике, возможность формирования партнерских отношений с представителями власти, общественностью и СМИ.

Например, «РАДИКАЛ БАНК» — одно из тех финансовых учреждений, которые не словом, а делом проявляют заботу о социальных аспектах общества. Благодаря его финансированию в Славянске была отремонтирована школа №10, которая пострадала в результате боевых действий. И уже первого сентября она радушно открыла свои двери для всех учеников – тогда так многие другие учебные заведения до сих пор находятся в полуразрушенном состоянии. На этом помощь в восстановлении инфраструктуры не заканчивается, на очереди еще две школы и роддом.

Донецкая и Луганская области являются приоритетными в финансировании банка, ведь сейчас они находятся в очень тяжелом экономическом положении. Программа «РАДИКАЛ БАНК» предусматривает также финансирование многих других социальных аспектов в этом регионе. И это очень важно – такая деятельность направлена на развитие социальной защищенности населения. Возможно, «РАДИКАЛ БАНК» послужит хорошим примером для многих других инвесторов.

Подводя итоги, отметим, что социальная ответственность бизнеса — это не средство решения проблем общества за счет бизнеса, а помощь собственной стране и обществу: возможность принять участие в различных проектов, поддержка одаренной молодежи, инвестиции в развитие той ли иной сферы деятельности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*