Пляжные фантазии Испании

У тех, кто вырос в условиях суровой зимы и скупого летнего тепла (то есть, в частности, у россиян), есть пожизненная мечта: окунуться однажды в прозрачные океанские волны, а потом поваляться в бездумном расслаблении под ласковым солнцем и аквамариновым небом. И когда грезы становятся достижимыми, настает волнующий момент выбора: куда же податься, чтобы столь долгожданный отдых действительно стал сногсшибательным? Если на ум сразу же приходят Багамы или Канары, то стоит для начала остановиться на втором: Испания способна ответить на любой вызов. Будь то потребность в единении с природой, пища духовная или гастрономический интерес. Но вне всякой конкуренции остаются, безусловно, испанские пляжи: золотые, белоснежные, угольно-черные…

История и новости Оболони Пляжные фантазии Испании     Удивительно — до чего же щедро судьба одарила эту древнюю страну. К Испании можно далеко не один раз применить эпитет «самая-самая». Яркие литературные персонажи, созданные столь талантливыми писателями в совершенно разные эпохи, как нельзя более точно отражают суть испанского характера: Кармен, Дон Кихот, Дон Жуан. Красота, страсть, торжество музыки и танца. Богатейшая летопись времен оставила свои неповторимые следы, требующие неторопливого созерцания, начиная от образцов декоративно-прикладного искусства и заканчивая грандиозными архитектурными сооружениями. Добавьте сюда фактически идеальный пляжный отдых в Испании — и такой отпуск уже никогда не забыть… Богатство выбора, какое предоставляет это государство своим гостям, просто пленяет: и материковые города, и многочисленные острова, разбросанные там и сям у испанских берегов, даруют удовольствие во всех аспектах.

 Не так-то просто оставаться радушным и приветливым, когда поток гостей бесконечен, шумен и «полноводен». Однако, Испании это удается. Она рада всем — в буквальном смысле слова от мала до велика. Ибица собирает молодежь с ее авангардной умопомрачительной музыкой. Канарские острова для тех, кто ищет вечного лета и истинной экзотики: район Санта-Крус поражает новичков своими пляжами с контрастирующим лазурной воде черными песками. Аристократам и просто тем, кому денег девать некуда, — роскошная Майорка. Тем, кто обожает сталкиваться на каждом шагу со звездами мировой величины — дорога на Коста-дель-Соль. А в Коста-Дорада понравится семьям, отправившимся в турне с детишками — помимо знатного купания и загорания радость и взрослым, и малышам доставит знаменитый парк развлечений «Порт Авентура». Можно продолжать и продолжать этот список. Ясно одно: на какое бы испанское местечко не пал выбор — полноценный и всеохватный отдых вам обеспечен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*