Вспомогательные конструкции для отделочных работ

Когда строится новый дом или ремонтируется уже построенный, многие работы проводятся на большой высоте. В этом случае строителям не обойтись без страховки, иначе все внимание будет сконцентрировано на безопасности, а не на реконструкции здания.

Вспомогательные конструкции для отделочных работ - vspomogatelnye-konstruktsii-dlja-otdelochnyh-rabot_1

Главные помощники строителей

Самое главное приспособление ремонтников – строительные леса. Это специальная система, на которой размещаются рабочие, аппаратура и строительные материалы. Они предназначены для проведения отделочных, монтажных работ и реставрации зданий. У нас можно заказать строительные леса, их доставку и сборку на месте.Раньше чаще всего применяли деревянную конструкцию, сегодня большей популярностью пользуются металлические системы. Они намного прочнее, поэтому могут выдержать тяжелую строительную технику.

В зависимости от вида проводимых работ, леса бывают:

  • хомутовыми,
  • рамными,
  • клиновыми,
  • подвесными,
  • башенными.

Хомутовые строительные леса – самые универсальные, и чаще всего они используются на сложных объектах. Подобные конструкции позволяют регулировать высоту ярусов, за что и получились широкую популярность.

Рамные леса получили свое название от внешнего вида, поскольку они имеют металлический каркас и вертикальные рамы. Специальные замки позволяют устанавливать крепкие соединения. Такая конструкция мало весит и удобна для транспортировки с объекта на объект.

Клиновые строительные леса соединяются с помощью клиньев повышенной прочности, что дает возможность выдерживать нагрузку до 700 кг на квадратный метр. Такие системы часто используются для реставрации зданий.

Подвесные и башенные строительные леса по своей сути похожи. Они имеют несколько секций, которые устанавливаются друг на друга, а перемещается конструкция благодаря передвижному основанию.

Иногда при возведении здания требуется соорудить опалубку колонн. Это сложная конструкция из металлических щитов и пружинных скобок. Там опытные мастера быстро и оперативно возводят такие металлические системы. Реже применяются деревянные опалубки колонн, поскольку подобные конструкции более трудоемки по своей сборке. Хотя стоимость деревянного сооружения значительно ниже.

Возведение нового здания так же, как и его реконструкция, требует немалых усилий. Кроме основного фронта работ, необходимо соорудить вспомогательные системы, на которых держится аппаратура, стоят рабочие и располагаются стройматериалы. Но многообразие приспособлений заметно облегчает труд рабочих и сокращает время возведения здания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*