Внутренняя отделка дома из клееного бруса – бесконечный полет фантазии

Отделочные работы в доме из клееного бруса, в отличие от строений из оцилиндрованного бревна, можно начинать сразу же после завершения сборки. Поскольку усадка незначительна, то грамотно организованный процесс оформления здания ей не препятствует.

Внутренняя отделка дома из клееного бруса – бесконечный полет фантазии - vnutrennjaja-otdelka-doma-iz-kleenogo-brusa-beskonechnyj-polet-fantazii_1

Традиционный вариант – отсутствие отделки

Одно из основных отличий домов из клееного бруса от блочных или кирпичных зданий – возможность отказаться от внутреннего оформления и тем самым существенно сэкономить. Этот материал из древесины преимущественно хвойных пород экологически безопасен и не требует дополнительной обработки. Внутренние поверхности в домах под ключ, которые можно заказать тут, получаются идеально гладкие, поэтому необходимость в их выравнивании отпадает. Естественная красота древесины позволяет ограничиться зашкуриванием стен и покрытием бесцветным лаком. Можно дополнить оформление интерьера камнем, кирпичом или другими материалами, которые гармонируют с древесиной.

Тонирование поверхностей пола или стен

Если природный цвет бруса вам по каким-либо причинам не подходит, то светлую текстуру сосны можно без труда изменить на более насыщенный тон. Для этой цели применяются разнообразные лаки-пропитки и прозрачные морилки. Они оставляют видимым рисунок натуральной древесины.

На рынке предлагается широкий ассортимент интерьерных лаков и морилок, которые имеют множество базовых оттенков, позволяющих окрашивать поверхности для имитации различных пород древесины. Морилки можно разбавлять водой, они наносятся при помощи:

  • кисти,
  • губки,
  • распыления.

Лаки перед применением рекомендуется перемешивать и покрывать поверхности посредством кисти.

Интерьерные лаки и морилки для дома из бруса, помимо эстетической составляющей, имеют ряд положительных качеств:

  • обеспечение дополнительной защиты поверхностей от возникновения плесени и грибков;
  • финишное покрытие «дышащее»;
  • в процессе нанесения в воздухе концентрация растворителей очень низкая;
  • взрыво- и пожаробезопасность;
  • абсолютная безвредность для здоровья людей и окружающей среды.

«Городское» оформление интерьера

Для создания максимально привычного для горожанина пространства лучше всего подходит гипсокартон. Его листы крепятся к потолку и стенам при помощи предварительно установленного металлического или деревянного каркаса и саморезов. После обшивки поверхности покрываются тонким слоем смесей под оклеивание обоями, покраску или побелку. Керамическая плитка в ванной, санузле и кухне отлично крепится на гипсокартон посредством разных клеевых составов. На полы настилаются листы фанеры, которые монтируются при помощи саморезов или шурупов, после чего укладывается паркет, ламинат или линолеум.

Интерьеру дома из клееного бруса можно придать любую стилистику – все зависит от предпочтений хозяев и их стиля жизни. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*