Использование зеленого кофе для похудения

Многие считают, что зелёным его называют за особый вид зёрен. Но это не так. По большому счёту это традиционный кофе, зерна которого не проходили процесса обжарки. Вместо этого зёрна поддаются сушке при определённой температуре.

История и новости Оболони Использование зеленого кофе для похудения

Сегодня он имеет более распространённое название – «кофе для похудения». Чем же вызвана такая слава? Услыхав термин «кофе для похудения», человек первым делом представляет себе напиток, от которого жировые клетки сгорают, а вес уменьшается. Однако на самом-то деле зелёный кофе просто препятствует накоплению нового жира, но никак не сжигает старый.  Потому его лучше употреблять в комплексе с диетой и курсом физических упражнений. Такое воздействие вызвано тем, что в составе данного кофе имеется хлорогеновая кислота, которая, вступая в реакцию с кофеином – образует жирорасщепляющий союз, непозволяющая жировым клеткам усваиваться. В случае же с традиционным кофе, зёрна которого проходят обжарку – уровень хлорогенновой кислоты уменьшается пропорционально росту температуры, при которой обжариваются зёрна. При сушке же – кислота находится в достаточном объеме, чтобы вступить в необходимую реакцию с кофеином. Уровень кофеина, однако, в зелёном кофе гораздо меньший, чем при обжарке. Таким образом, «кофе для похудения» менее крепкий и не создаёт столь тонизирующий и бодрящий эффект.

Стоит также отметить, что хлорогеновая кислота, как отдельная единица – является сильным антиоксидантом, который может в этом значении посоревноваться даже с вином и традиционным кофе. Кроме этого, данная кислота прекрасно влияет на обмен веществ в организме.

Кофеин же, при своем небольшом количестве в составе зелёного кофе – все же прекрасно влияет на работу мозга, улучшает память, активирует точки мозговой деятельности. Низкое содержание кофеина – это плюс в сторону зелёного кофе, учитывая, что он совсем не вызывает привыкания.

Что же касается физических характеристик кофе, то оно обладает бежевым или светло-коричневым оттенками. Аромат при этом в нём совсем не выражен, так как компоненты, которые образуют известный всем аромат кофе – активируются только при прожарке. Вкусовые качества «кофе  для похудения» также значительно отличаются от знакомого нам вкуса: он несколько специфичен, однако быстро становится привычным.

Зелёный кофе – напиток для тех, кто не любит набирать лишние килограммы.

Материал подготовлен специалистами сайта https://e-komora.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*