Виды матрасов и их особенности

Треть жизни мы проводим во сне. Это не просто время, которое потрачено впустую. За эти часы наш организм должен отдохнуть и подготовиться к новому дню. Увы, но качественно выспаться получается не всегда. Чаще всего причиной становится неправильно подобранный матрас. Какая модель считается самой лучшей сложно сказать, потому что подбирать его надо индивидуально, то есть в зависимости от возраста, веса и самочувствия человека. Из множества вариантов точно найдется тот вариант, который будет самым удачным.

История и новости Оболони Виды матрасов и их особенности

Наиболее распространенный вид – пружинные матрасы. Они же считаются и относительно недорогими. Бывают модели с зависимыми пружинами – это бюджетный вариант, а также с независимыми. Вторые несколько дороже, обладая лучшими пользовательскими характеристиками.К беспружинным матрасам относят латексные, водяные, воздушные и очень модные футоновые. Последние сильно напоминают не такое далекое советское прошлое с панцирными кроватями и ватными матрасами. Тем не менее, футон – это детище Японии. Представляет собой довольно жесткий матрас, наполнителем которому служит высококачественный хлопок. Подобные и другие матрасы киев предлагает в широком ассортименте. К ним стоит присмотреться детальнее. Особенно, если ваш врач-ортопед рекомендует спать на жесткой поверхности.

Водяные модели – вещь не менее экзотическая, но не столь удобная. Во-первых, воду в нем необходимо постоянно подогревать. Это только кажется, что в комнате тепло. Обычная комнатная температура примерно 22-23 градуса, а наша температура 36,6. Тело ведь не кажется нам таким уж горячим. По этой причине матрас комнатной температуры будет казаться холодным. Кроме того, вес матраса слишком велик для городской квартиры, а если прогрызет ваш любимый песик или когтем заденет кошка, то будьте готовы, что тонна воды будет вылита на головы соседей. Довольно опасное развлечение для сна.

Еще один вариант – это воздушная модель, которая представляет собой несколько усовершенствованный надувной матрас. Правда, материалы для его изготовления используются другие и состоит он из нескольких независимых камер, но при всем своем удобстве большинством пользователей воспринимается в качестве запасного спального места на случай приезда неожиданных гостей.

И, конечно, нельзя забыть о латексных матрасах. Сегодня именно их считают приближенными к идеалу. Они в меру жесткие, гипоаллергенные, хорошо распределяющие нагрузку, позволяющие комфортно себя чувствовать двум людям в одной кровати. Кстати, это справедливо даже для людей из разных весовых категорий.

Выбирая свой матрас учтите, ято он должен быть правильным для вас, а не для кого-то. Ваш крепкий и комфортный сон – это залог здоровья.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*