Как правильно выбрать диван

Далеко не все покупатели знают, что в процессе выбора дивана необходимо обращать свое внимание в первую очередь не на обивку, а на его внутреннее содержимое. Из чего состоят подушки, какой механизм – на эти и многие другие вопросы необходимо получить ответы до того времени, как совершите покупку.

История и новости Оболони Как правильно выбрать диван

Некоторым диван нужен для полноценного отдыха после работы, а вот некоторым покупателям для сна каждую ночь. Также бывает и отдельная категория покупателей, которые попросту живут на своем диване. Такой предмет интерьера занимает особое место в жизни любого человека.

Современные модели диванов представляют собой такой предмет мебели, который  развивается в ногу со временем. Если он специально не сделан под старинку, то он обладает современным механизмом трансформации и идеально вписывается в любой интерьер.На сегодняшний день сложно модель, которая не оснащена механизмом трансформации, а некоторые модели и вовсе оснащаются дополнительным элементами в виде колесиков и выдвижных ящиков, что существенно расширяет их функционал.

В интернет – магазине «ОГОГО Обстановочка» вы можете купить мебель для гостиной, выполненную в стиле минимализм, допустим диван  евро – книжку, который лаконичен и прост по своей форме. Отныне борьба за предпочтение покупателей разразилась на почве материалов обивки и наполнителей. Также уже достаточно давно продумана система подушек, которая подразумевает наличие каркаса прокладки и пружины.

Стоит отметить, что такая система давно уже существует, и только она способна гарантировать изделию длительный срок службы. Бесспорно, если в ваши планы входит приобретение качественного и дорогостоящего дивана, то вы можете купить беспружинный вариант. В таком случае изделие должно быть начинено цельными кусками наполнителя, не смотря на то, что служит в данном качестве.

Основной признак качественного дивана – это пружинный блок. Если вам необходимо длительное время использовать изделие, то пружин в нем должно быть достаточно много. Они должны закрепляться в определенных секциях, которые не позволяют им со временем смещаться, сама конструкция должна быть укреплена специальной металлической сеткой, а также оснащена войлочной прокладкой. Качество деталей из древесины является не менее важным фактором при выборе мягкой мебели для дома.

В процессе выбора внимательно изучите, хорошо ли просушен пиломатериал, который служит основой каркаса. Все элементы, выполненные из ДСП, должны быть покрыты специальной защитной и безвредной краской.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*