Выбираем красную икру. Советы от ikra-market

Красная икра – незаменимый ингредиент, или даже отдельное блюдо на каждом праздничном столе. Она имеет длинную историю, и прежде, чем стать дорогим деликатесом, долгое время радовала простых людей. С того времени, как её начали солить (раньше варили, жарили, сушили) —  яйца рыб стали набирать популярность. Её стали производить в большом количестве и, соответственно, цена возросла.

Купить красную икру – не проблема. Теперь она доступна всем. Но как правильно выбрать красную икру?

Выбираем красную икру. Советы от ikra-market - vybiraem-krasnuju-ikru-sovety-ot-ikra-market_1

Чаще всего встречаются яйца рыб в жестяных банках, в стеклянных банках, в пластиковых емкостях и на развес. И цена колеблется в зависимости от упаковки. Конечно, в стеклянной таре покупать удобнее всего, потому что икринки можно рассмотреть. Они должны быть упругими, одного размера, одного цвета. Если ложечку икринок положить на чистую сухую тарелку и подуть – можно определить качество икры. Качественные яйца рыб, если на них подуть, разлетяться по тарелке.Если яйца рыб храняться в жестяной банке, то стоит обращать внимание на информацию, которая там написана. Прежде всего, посмотрите на саму банку, она должна быть ровная, без деформаций. Обязательно должна быть указана дата производства (кстати, дата посола, и дата изготовления – разные вещи). Так же должно быть написано, из какого вида рыбы была получена икра. Если Вы выбрали икру в жестяной банке и открыли её, но икра осталась – переместите её в плотно закрывающуюся пластиковую емкость для дальнейшего хранения.

Икру в пластиковых емкостях и на развес лучше брать у тех, в ком Вы уверенны. Потому что условия хранения икры в такой упаковке напрямую зависит от магазина, или супермаркета. Нужно выбирать тех, кто дорожит своей репутацией, и заботиться о своих клиентах.

Красная икра – это икра рыб семейства лососевых. Это значит, что бывают разные виды красной икры. Чаще всего встречаються яйца рыб горбуши. Если Вы когда то ели яйца рыб, и не помните, какие именно, то вероятнее всего это былы яйца рыб горбуши. Она имеет классический вкус. Еще можно найти икру кеты, форели, нерки. Например, яйца рыбы нерки обладают очень пикантным вкусом с горчинкой. Все виды яиц рыб похожи за своим биохимическим составом, то есть они все приносят пользу, но они разные за вкусом, цветом, размером.

Если Вы намеренны регулярно есть красную икру, но следите за своей фигурой, лучше не злоупотребляйте бутербродами со сливочным маслом и блинами. Прислушайтесь к советам диетологов, которые рекомендуют заменять эти продукты свежим огурцом, или вареным яйцом. А вообще, яйца рыб совместимы со многими продуктами, и Вы можете сами придумать оригинальное блюдо.

Заботьтесь о своем здоровье с изысканным вкусом качественной икры.

Автор: ikra-market.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*