Разновидности и способы выполнения опалубки колонн

Бетонирование по монолитному типу отличается широким спектром использования для производства конструктивных элементов в процессе возведения различных зданий и сооружений. С помощью применения монолитной технологии есть возможность воплощать в реальность самые разнообразные архитектурные идеи.

Разновидности и способы выполнения опалубки колонн - raznovidnosti-i-sposoby-vypolnenija-opalubki-kolonn_1

Данный факт особенно весом при возведении колонн. Существует возможность изготавливать эти элементы любой формы именно благодаря нескольким видам опалубки. Это могут быть такие варианты:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • разнообразной толщины;
  • овальные;
  • с разным уровнем высоты.

В процессе их производства необходима мелкощитовая опалубка. Данный вариант очень экономичен и удобен. Опалубка колонн такого типа не нуждается в применении подъемного крана. Легкие щиты очень просто разобрать и собрать вручную. Соединение панелей между собой происходит с помощью ударного замка – он гарантирует зажим в трех местах.

Другой вариант замкового соединения – это винтовые стяжки. Они не уступают в надежности первому (мелкощитовому). В случае необходимости можно использовать также дополнительные крепления – специальные ригели, которые выдерживают очень высокие давления в процессе заливки бетона.

Круглый вариант

Опалубку колонн круглой формы собирают из полукруглых секций, которые скрепляются между собой с помощью клипсов. Таким же методом возводятся и варианты овальной формы. Достаточный уровень прочности конструкций из монолитного бетона гарантируется дополнительным армированием. Благодаря тому, что поверхность колонн идеально гладкая, дополнительные стяжки не являются необходимыми, поэтому можно сэкономить трудовые ресурсы, материалы и время.

Колонны квадратного и прямоугольного сечения

Для изготовления таких колонн может быть необходима мелкощитовая опалубка. Те же самые элементы можно применять при возведении опалубки для стен (обычно это внутренние перегородки), фундамента и колонн. Это достаточно практично, так как унификация оборудования для строительства позволяет:

  • понизить затраты на аренду или покупку материала;
  • снизить количество трудодней на строительный процесс;
  • создавать из стандартных элементов самые нестандартные решения.

Для работы с этим и другим видом опалубки потребуется купить строительные леса (Киев), чтобы качественно выполнить работы на уровне выше человеческого роста. Используемая опалубка колонн является универсальной и предельно простой в установке; также она дает возможность воплощать в жизнь наиболее разнообразные дизайнерские идеи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*