Анализ почвы

Анализ почвы дает возможность оценить безопасность почвенного покрова и его экологическое состояние на обследуемой территории, получить данные химического состава, пригодность почвы и качество для проведения сельскохозяйственной деятельности.

Анализ почвы - analiz-pochvy_1

Результаты анализа позволяют определить норму и вид удобрений, которые вносятся. Это очень важный момент, влияющий на развитие сельскохозяйственного производства.Процедура анализа не так проста, поэтому для ее проведения рекомендуется обращаться к специалистам. Сегодня, можно заказать анализ почв тут http://agro-s.com.ua/product/diagnostika_plodorodiya_pochv.

Этапы почвенного анализа

Состоит почвенный анализ из таких этапов:

  • отбор образцов почвы — данная процедура осуществляется благодаря пробоотборнику. Для этого его крепят на внутреннюю часть кабины транспортного средства или к кузову. Отбор имеет глубину до 120 см. Лучше всего выбирать способ отбора, который обеспечит репрезентабельность образцов;
  • анализ почвы — снятые пробы отправляют на проведение анализа в экспертную высокоэффективную лабораторию. Для анализа применяют методы, позволяющие найти в почве содержание питательных веществ. Далее составляются рекомендации по внесению удобрений. На результатах почвенного анализа разрабатываются рекомендательные предписания по внесению удобрений для каждой культуры и каждого поля.

Что находят благодаря почвенному анализу

Анализ почвы дает возможность обнаружить:

  • содержание основных элементов — почва должна иметь 17 видов элементов, которые необходимы растениям. Как правило, из них только три могут быть в ограниченном количестве. Это калий, азот и фосфор. Показатели наличия данных элементом в почве дают возможность подобрать наиболее оптимальный состав удобрений;
  • содержание микроэлементов Cu, Mn, Fe, Zn. Чаще всего эти элементы в почве имеются в достаточном количестве. Если обнаруживается недочет в конкретных районах, осуществляют анализ образцов почвы;
  • содержание кислотности — знак Ph обозначает кислотность земли, а показатель кислотности выражается цифровым значением. Чем цифровое значение меньше, тем выше будет кислотность земли. Так как кислые земли неблагоприятным образом влияют на рост растений, их, как правило, известкуют.

Расчет системы удобрений от фирмы agro-s позволит делать почвенно-химический анализ, чтобы он был экономичным, быстрым и надежным методом определения потребности конкретного земельного участка в извести и удобрениях непосредственно в вегетативные и предпосевные периоды.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*