Изготовление изделий из резины на заказ

С мая 2012 г. компания ООО «ДомРезин», расширила парк оборудования. Были докуплены гидравлические прессы для изготовления изделий из резины на заказ, металлообрабатывающее оборудование для изготовления прессформ РТИ, оборудование для 3D печати изделия из резины для проектируемой прессформы.

Изготовление изделий из резины на заказ - izgotovlenie-izdelij-iz-reziny-na-zakaz_1

Начиная с 2012 г. и до настоящего времени специализи­рующаяся на производстве изделий из резины ООО «DomRezin», по собственным данным, обладает номенклатурой оснастки для изготовления более 500 стандартных изделий из резины.В начале прошлого десятилетия тенденции в техническом оснащении прессового производства изделий из резины начала постепенно меняться. В результа­те небольшое настольное оборудование по­степенно вытесняет более круп­ные агрегаты, это позволяет обеспечить оперативное изготовление изделий из резины на заказ. Как следствие, происходит переосмысление отношения к концепции  прессформ и проектирования технологи­ческих процессов.

Ориентация на минимизацию оборудования, а следовательно изготовление прессформ меньшей массы, открыла компа­нии ООО «ДомРезин» новые подходы к исполь­зованию прессформ. Впервые появилась возможность использо­вания компактных прессов  для изготовление изделий из резины на заказ. Эти прессы являются оборудованием модульной конструкции, которые можно при необходимости быстро заменять и для манипуляций с ко­торыми, в отличие от традицион­ных,  не требуется применять внутризавод­ские подъемные краны. При средней массе прессформ от 5 до 8 кг затраты времени на перена­ладку оборудования существенно сократились. Изготовление прессформ с повышенной точностью способствует уменьшению време­ни цикла и позволяет производить изделия без облоя и практиче­ски без следов смыкания. Со­кращению времени цикла способ­ствует также уменьшение величины хода рабочих органов пресса (ход раскрытия формы — 110 мм). Учитывая про­порции оборудования, можно утверждать, что малые прессы обеспечивают высокую эффек­тивность использования потребля­емой энергии.

Ранее использовавшиеся большие прессы, оставшиеся в наследство от советских производств, в связи с боль­шим объемом сырой резиновой смеси требо­вали изготовление прессформ с большим количеством гнезд. Вместо того чтобы сделать ставку на связанное с повышением про­

изводственных рисков увеличение числа гнезд, компания ООО «DomRezin» сознатель­но пошла совершенно иным путем и переключила свое внимание на изготовление изделий из резины на заказ с использованием одногнездных форм. Возможности прессования ООО «ДомРезин» ограничива­ются двухгнездными прессформами, снабженными ползуна­ми и тяговыми устройства­ми с защелками, которые в этом случае имеют уве­личенную ширину. Наряду с уменьшением затрат вре­мени на переналадку оборудования компания DomRezin получа­ет определенные выгоды и в связи с более низкими затратами на установку новых  прессформ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*