Почему дизельный генератор лучше брать в аренду?

Спектр применения генераторных установок достаточно широкий. Их устанавливают на дачах и загородных домах, фермах, предприятиях, государственных учреждениях, там, где нет электричества, и не будет (его проведение экономически невыгодное, дорогостоящее мероприятие), или проводка сетей запланирована, но надо подождать. Они нужны там, где напряжения в сети недостаточно для того, чтобы подключить еще одного пользователя, или из-за непогоды, износа оборудование происходят частые отключения.

Почему дизельный генератор лучше брать в аренду? - pochemu-dizelnyj-generator-luchshe-brat-v-arendu_1

Не обойдутся без такой установки спасатели, геологи разведывательные бригады, им зачастую приходится работать в условиях полного отсутствия каких — либо магистралей.Любой тип генераторной установки предназначен для работы в одном из режимов:

  1. Постоянном. Когда агрегат должен обеспечивать энергией объект постоянно.
  2. Резервном. Установка подключается вручную или автоматически только эпизодически, когда в сети пропадает ток.

Независимо от того, в каком режиме будет работать установка, её мощность должна полностью обеспечивать потребителя в энергии. Для небольшого офиса, магазина нужен маломощный, недорогой агрегат, его можно купить.

А если нужно запитать большое предприятие?

На покупку механизма уйдет немало средств. Перед потребителем нередко встает выбор, что делать? Покупать установку или оформить аренду генератора. В каждой ситуации вопрос надо рассматривать индивидуально. Если необходимо, чтобы генераторная установка работала постоянно, и выдавала в сутки приблизительно одинаковое количество киловатт энергии, тогда целесообразно купить агрегат. Конечно, если физическое или юридическое лицо имеет необходимую «свободную» сумму.

Если отключение от питания редкое явление, связанное с ремонтом сети (плановой заменой деталей, её переносом, расширением, подключением новых абонентов, и так далее), реконструкцией предприятия, возникшей аварийной ситуации тогда конечно взять агрегат в аренду намного выгоднее, чем покупать его. Генератор отнюдь не дешевый механизм, за несколько месяцев работы он не окупит затраты на его приобретение, и потом, вынужденный простой неблагоприятно сказывается на его последующей эксплуатации.

Аренда агрегата дает потребителю целый ряд преимуществ:

  • Заказчик может выбрать механизм, согласно своим, индивидуальным параметрам. Более того, у него есть возможность для каждого операционного процесса подбирать подходящий генератор. Примером может служить строительная организация. Фирма может участвовать как в «большом» строительстве, так и в «малом», для каждого проекта требуется генератор разной мощности. Периоды работы в каждом случае тоже могут отличаться. На одной площадке генератор нужен, пока на ней идут «черновые» работы. После того, как объект подключается к сети, строительное оборудование можно переключить с генератора в стационарную сеть. На другой, даже после окончания строительства никто не будет прокладывать электрический кабель (загородный дом). Там строительная бригада использует генератор для работы, и параллельно проводит монтаж дизельной электростанции  для электро запитывания помещения.
  • По желанию арендатора генераторная установка может укомплектовываться дополнительными механизмами.
  • К услугам заказчика широкий выбор производителей.
  • Некоторые фирмы, которые специализируются на аренде оборудования, проводят доставку генераторов бесплатно (при долгосрочном договоре аренды).
  • Специалисты фирмы могут оценить вашу потребность в электроэнергии, чтобы вы могли сделать наиболее выгодный выбор оборудования, они же могут осуществлять технический осмотр за генератором (нет нужды создавать собственную ремонтную бригаду и запасаться запчастями).
  • Установленный арендованный механизм не учитывается на балансе предприятия.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*