Современное видеонаблюдение в действии

Не так давно появилось и прочно закрепилось на рынке новых технологий и услуг, такое понятие, как интернет видеонаблюдение, а также немало других прогрессивных новинок в аспекте ip технологий. Понятно, что ключевое слово тут – Интернет и его безграничные возможности.

Современное видеонаблюдение в действии - sovremennoe-videonabljudenie-v-dejstvii_1

Современное обслуживание видеонаблюдения, в плане проведения мониторинга установленных ip систем, разительно отличается от того, что обычно представляло собой круглосуточное бдение над экранами расплывчатых черно-белых мониторов, еще пару лет назад. Отходят в небытие неудобные «дежурки» и наблюдатели с покрасневшими от напряжения глазами. Сегодня интернет видеонаблюдение, пришедшее не замену своим аналоговым предшественникам, может легко осуществляться в любой точке планеты, на любом удобном оборудовании, принимающем цифровые сигналы из Интернета. Также могут быть оборудованы и различные стационарные центры мониторинга. Экраны принимают теперь устойчивый и качественный бесперебойный сигнал с большим разрешением и частотой кадров. Эти показатели на разном оборудовании доходят по разрешению картинки до 2500 на 1200, а частота кадров до 60 к/с.IP видеонаблюдение теперь, благодаря гибкости системы и ее легкому интегрированию, может быть используемо не только для наблюдения, но и осуществления контроля над множеством дополнительных систем, а так же управлению ими. Это касается систем безопасности и контроля, разрешения и осуществления допуска, передачи многих других команд и решений, благодаря возможности обратной связи и программному обеспечению. Теперь видеонаблюдение является частью компьютерных офисных систем или систем других предприятий и объектов, а обслуживание видеонаблюдения превратилось в обслуживание, порой, целого комплекса систем, выполняющих множество функций и задач.

Нельзя не отметить также качественно новые решения производителей ip видеокамер. На рынке представлены образцы, которые могут применяться, кажется, в любой обстановке и не боятся никаких внешних воздействий. Стандартная температурная «выносливость» современных камер от -40 до +50 градусов, осуществлена возможность ночной работы, крепкие и надежные корпуса могут защитить получаемое изображение и другую информацию от всех капризов природы и большинства механических повреждений. А самое главное преимущество состоит в том, что получаемый сигнал моментально оказывается на хранении, посредством всемирной сети, на жестких дисках приготовленных заранее устройств или даже серверов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*