Сооружение теплиц из поликарбоната

Каждый дачник рано или поздно приходит к необходимости построить у себя на участке теплицу. Это дает возможность выращивать урожай более эффективно. Одной из самых практичных конструкций является теплица, сооруженная из поликарбоната.

Сооружение теплиц из поликарбоната - sooruzhenie-teplits-iz-polikarbonata_1

Строительство и его этапы

Каждый владелец огорода знает лучше всего, какую конструкцию теплицы ему выбрать. Прежде всего, нужно определиться с материалами, приобрести все необходимое, а также составить проект конструкции. После этого осуществляется строительство, которое включает такие этапы, как:

  • закладка фундамента;
  • установка каркаса;
  • монтаж поликарбоната.

Фундамент необходим для того, чтобы теплицы не просели в землю. Для конструкции высотой в 2,5 м необходимо армирование фундамента, который должен быть еще лучше укреплен, если планом предусмотрены стенки еще выше.

После установки основания монтируют несущий каркас. В качестве основного материала можно использовать алюминий или сталь. Желательно перестраховаться и выбрать более прочный каркас. Для проветривания теплицы, кроме двери, рекомендуется оставить место для форточки. Непосредственно поликарбонат крепится с помощью уплотнителей и термошайб. Сооружение должно быть полностью герметичным и иметь хорошую теплоизоляцию.

Выбор материала

От выбора конструкции парника зависит и материал, который необходимо для него купить. Чаще всего используют сотовый поликарбонат, который лучше всего подходит в данном случае. Он не только со временем сохраняет все свои преимущества, но и пропускает необходимое для растений количество света. Кроме того, внутри все время поддерживается оптимальная температура и уровень влажности.

Сотовый поликарбонат – отличный вариант для больших сооружений, в которых выращивается огромное количество различных культур. Заказать навесы из поликарбоната для входа можно готовые или выполнить самостоятельно. Что касается качества материала, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

  • толщину;
  • вес;
  • сырье;
  • качество защитной пленки.

В некоторых случаях производители используют вторичное сырье. Это приводит к существенному снижению качества продукции. Также китайские и некоторые отечественные компании могут добавлять отходы в процессе изготовления поликарбонатного листа. Поэтому нужно тщательно подбирать фирму, продукция которой будет закуплена для установки теплицы. В частности, рекомендуется изучить маркировочные надписи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*