Методы нанесения изображений. Стеклянные фартуки

творожная запеканка

Существует несколько методов нанесения изображения на скинали из стекла. Одним из наиболее популярных на сегодняшний день является способ наката пленки полимера имеющей декоративный вид, а также фотопечать высокого качества. Так же применяют трафаретную печать и гравировку под лазером.

Методы нанесения изображений. Стеклянные фартуки - metody-nanesenija-izobrazhenij-stekljannye-fartuki_1

После оформления рисунка или фотографии, стекло поддается закалке, превращаясь тем самым в крепкое, надежное панно на кухонные стены.   

Какой бы вид декора не решили использовать при установке скинали, преимущества имеет каждый метод точно так же, как и недостатки. Но в любом случае, стеклянное панно будет украшением для кухни с самым скромным гарнитуром, или с минимальным количеством мебели. 

Метод фотопечати при оформлении стеклянного фартука, придаст кухонной стене значительный вид объема, создаст иллюзию расширенной кухни и освободит пространство для взора. При выборе и установке скинали, важно следить за тем, чтобы по цвету он гармонировал с интерьером кухни, и имел необходимые пропорции для удачного сочетания с мебелью и гарнитуром.Если помимо фартука будет меняться и весь интерьер кухни в современный стиль, то так называемая стерео печать подойдет для роскошного вида. Стерео печать – это  совершенно новое направление в области нанесения изображений на стены в виде 3D эффекта при помощи специальных широкомасштабных  УФ плоттеров. 

Кухонные скинали можно оформить совершенно любым изображением, начиная от  предлагаемых каталогом в той компании, которая занимается установкой скинали, и заканчивая фотографиями высокого разрешения из личного, семейного архива. Для получения максимально четкого и контрастного изображения, следует использовать новейшее оборудование и желательно, чтобы этим занимались специалисты. 

Тонированное скинали для светлой кухни, а также пленка для витражного стекла, могут быть как однотонной, без нанесения каких-либо изображений, так и с рисунком. Кроме того, возможен матовый и прозрачный вариант, с нанесенным 3D эффектом и различными узорами. 

Скинали выполненные из цветной полимерной пленки имеют меньшую стоимость в отличие от панно с фотопечатью. Важным условием является использование качественной пленки, на плотно прилегающий к стене фартук, выполненный по технологии и никак иначе, ведь со временем пленка может быстро отклеиться, тем самым ухудшая вид стекла для кухни.    

Одним из самых распространенных и надежных способов установки скинали из стекла – это крепежный, проходной способ. В стену вставляют специальные крепежи, и затем на них монтируют фартук. Чтобы скрыть вид металлических крепежей, по верхним бокам скинали устанавливают головки декоративного характера. еще один вариант с использованием крепежей – это навесной крепеж. В этом случае панель плотно прижимают к кухонной стене.     

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.