Интересные факты о тиражных лотереях

Игра в лотерею — это всегда напряжение, ожидание и азарт. Популярны они по всему миру — ведь в каждой мало-мальски развитой стране существует как минимум пара национальных лото. Конечно же, далеко не все верят в возможность выиграть. Но многие тиражи лотерей регулярно рождают победителей по всему миру. Прочитав истории их побед, невероятно сильно отличающиеся друг от друга, понимаешь, что и у тебя есть такой же шанс на джек-пот.

История и новости Оболони Интересные факты о тиражных лотереях

Самые известные лото проводятся на территории США и Европы. Их слава давно облетела все уголки земли, ведь именно эти игры предлагают крупнейшие награды и довольно высокие шансы на победу. Не удивительно, что история лотерей, фактически, начинается с Европейского континента — ведь именно здесь люди особенно азартны.У каждой игры существует ряд интересных фактов и странных историй, которые она накапливает за время своего функционирования. И в то время как о таких европейских гигантах, как Евроджекпот и Евромиллионы, знают многие, то о Лото Великобритании наслышаны далеко не все. Впрочем, эта игра является одной из самых популярных в Европе. И она тоже может похвастаться немалым количеством интересностей.

В игровом мире самой большой трагедией является выигрыш, который никто не забирает. К сожалению, такие случаи происходят довольно часто: люди, ставшие счастливчиками, даже не подозревают об этом. Их билеты теряются, стираются с одеждой, выбрасываются или даже воруются! Бывает, что выигрышные билеты просто лежат забытыми где-то в книге или под слоем пыли на полке. Только в одном лото Англии подобных «безхозных» призов накопилось на 426 миллионов фунтов стерлингов (почти 700 миллионов долларов США).

Дело в том, что в этой игре, как и во многих других в мире, у победителя есть 180 дней, чтобы заявить о своем выигрыше. Если он не успевает этого сделать, о призе можно забыть. Средства уходят в специальный фонд, из которого распределяются на разные социально важные программы и институты.

Например, то же Лото Великобритании традиционную для большинства игр часть дохода (которая составляет около 40%) распределяет между благотворительными организациями. Но конечно же, главная благотворительность любой игры состоит в том, что некоторые тиражи лотерей делают счастливчиков чрезвычайно богатыми людьми. Думаете, стать одним из них нереально? Английское лото рождает нового победителя практически каждую неделю. А за всю историю своего существования оно успело раздать призов на 16,6 миллиарда фунтов стерлингов (более 27 млрд долларов!).

Конечно же, эта сумма включает также и второстепенные награды. Но практически все игроки — как бывалые, так и новички — в первую очередь обращают внимание на джек-поты. Ведь именно их размеры, а также вероятность выигрыша и определяют уровень энтузиазма и увлечённости участвующих. В любой азартной игре такого типа следует разделять главные призы, выигранные одним человеком, и разделенные между несколькими игроками.

Самым большим призом Лото Великобритании, который забрал один человек, была сумма в £28 млн (почти $46 млн). А рекордный джек-пот составил £42 млн. Его разделили между собой три счастливчика 6 января 1996 года, и каждый унес по £14 млн (почти 23 млн долларов). Согласитесь, довольно немалая сумма — особенно если учесть, что она заработана за несколько минут.

Наверное, наиболее важным индикатором успешности лотерей является лояльность ее игроков. Перед тем как открывать для себя новую игру, постарайтесь обязательно узнать этот показатель. К примеру, Великобританское лото может смело похвастаться тем, что 90% ее победителей продолжают играть. Такая статистика красноречивее всех слов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*