Транспортная логистика плюс лизинг – формула успеха

У нас в стране уже есть такие специалисты-оптимизаторы, к которым те же США уже привыкли. Их роль непонятна для посвященных: человек скучно ходит по ферме, после чего советует владельцу уменьшить высоту изгороди на дюйм. Ерунда? Но он может доказать, что это странная штука, в конечном счете, приведет к экономии 10 тыс. долларов в год и экономии рабочих часов. Так работать логика оптимизатора, причем ему все равно, куда прикладывать свои знания. У нас чаще всего логисты используются для транспортного моделирования. Покупая сегодня микроавтобус в лизинг, нужно учитывать не только расход бензина, но и состояние наших дорог, и расстояния, и климатические зоны эксплуатации. Не принимая во внимание эти параметры, можно добиться лишь усиленного износа техники и полной потери прибыли от ее использования.

История и новости Оболони Транспортная логистика плюс лизинг – формула успеха

Кроме того, беря микроавтобус в лизинг, многие знают, что его можно довольно просто амортизировать и списать. Так что лучше: списать действительно безнадежное железо или машину в отличном состоянии? Ответ очевиден для опытного руководителя. И при этом она будет приносить прибыль, будучи выведенной за пределы баланса. В дальнейшем машина еще многократно окупит себя, еще более повысив популярность логистики. Учитывая, что многие компании сегодня предлагают расширенные виды лизинга, например, финансовый лизинг, оптимизация становится еще выгоднее.
Институт и инструменты лизинга с каждый годом расширяются, и предложения уже начинают конкурировать напрямую с банковскими и другими кредитными организациями. Так, в лизинг можно получить не только современное оборудование, но и сырье, что раньше не поощрялось. Уже не являются «дефицитом» предложения по лизингу земельных участков, недвижимости, расходных материалов. Свой вклад вносит возвратный лизинг, поддерживая актуальность технических мощностей на современном уровне модернизации. Присутствует и финансовый лизинг, где лизингополучатель может взять сумму «деньгами», а не средствами производства. Разумеется, не на все нужды, а на связанные с обслуживанием техники.

Несмотря на многочисленность предложений по лизинговым схемам, разобраться в них довольно просто. В компаниях, подобной МКБ-Лизинг, существуют онлайн-инструменты оценки на звание потенциального лизингополучателя, автоматические схемы сбора и рассмотрения документов. Уменьшаются требования к арендодателю, падают процентные ставки, и при этом растет уровень консультационных услуг, услуг оптимизаторов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*