Сухой гидрокостюм: термобелье или флис?

Термобелье в последние годы приобретает все большую популярность, однако еще далеко не все поклонники активного отдыха и спорта знают о его преимуществах. Чаще всего термобелье воспринимается как одежда для согревания в холодную погоду, тогда как важнейшей функцией данного вида экипировки является термоизоляция. Именно она и имеет основное значение для спортсменов, пользующихся сухими гидрокостюмами.

Сухой гидрокостюм: термобелье или флис? - suhoj-gidrokostjum-termobele-ili-flis_1

Вторая функция – обеспечение отвода от тела появляющейся на нем влаги. Сухое тело не будет промерзать на холоде и чувствовать себя комфортно в любую жару. Приобретая женское или мужское термобелье в интернет магазине, необходимо ориентироваться на сезонность его использования. Благодаря правильно подобранной, легкой, дышащей и всегда сухой ткани организм не будет истощаться неправильным теплообменом, что не позволит ему терять драгоценную энергию.
Устоявшееся заблуждение, что одежда для активного спорта должна быть создана из натуральных материалов, тоже является еще одним стереотипом. Поэтому осведомленные в этих вопросах спортсмены пользуются сегодня не малофункциональными натуральными поддевами, а высокотехнологичным термобельем.

Сегодня нередко возникают споры о том, что лучше надевать при использовании сухого гидрокостюма – флисовый утеплитель или термобелье? Но ответ здесь может быть только один: чтобы ощущать себя наиболее комфортно, райдерам необходимо применять и термобелье, и флис одновременно.

Термобелье в первую очередь должно отводить влагу от тела. Основные требования к материалу его изготовления:

  • 100% синтетика, поскольку натуральные волокна обладают высокой гигроскопичностью (исключение составляет только женское термобелье из шерсти мериноса, но о нем следует говорить отдельно);
  • эластичность, обеспечивающая полное прилегание по всему телу – правильное термобелье выглядит на несколько размеров меньше.

Флис состоит из основы и ворса, составляющего с ней единое целое. Волокна качественного флиса полые, как и неопрен, поэтому он не конденсирует, а выводит влагу наружу, сохраняя при этом тепло. Флисовая поддева надевается сверху на термобелье и является отличным решением для сухого гидрокостюма.

Таким образом, термобелье и флис должны работать в комплексе – только тогда эффект применения такой правильной поддевки будет соответствовать ожидаемому.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*