Что вы знаете о 3D принтерах?

Технологии в современном мире развиваются семимильными темпами. 3D-печать – одна из таких технологий. Появившись еще в конце прошлого века, сегодня 3D принтеры достигли такого уровня, что «научились» печатать биоматериалом и воспроизводить человеческие органы. Неудивительно, что для многих компаний производство и продажа 3D принтеров стали выгодным бизнесом.

3D печать имеет существенные преимущества перед классическими способами изготовления предметов. Используя 3D принтер, можно воспроизвести деталь любой сложности: и геометрически правильный куб, и замысловатое украшение.Человечество раньше не знало такой технологии, которая позволяла бы практически любому человеку воплощать в реальность свои идеи, не обладая специальными знаниями. Однако есть мнение, что трехмерная печать не сможет потеснить привычные технологии, особенно в глобальных масштабах. Почему?

У многих пользователей, опробовавших 3Д печать, возникают замечания по скорости, качеству и небольшому размеру готовых объектов. Многие остаются недовольны высокой ценой расходных материалов и недостаточно высоким качеством.

Несмотря на то что, возможности объемной печати не знают границ, есть ограничения по размеру воспроизводимых предметов. Чем больше объект, тем больше нужно времени и материалов, тем больше получается его конечная стоимость. Несложно сделать элементарный вывод, что 3Д печать идеально подходит для создания небольших сложных объектов. В остальных случаях целесообразно поискать альтернативу.

Впрочем, есть несколько сфер, в которых ни одна технология не превосходит 3Д печать. Это электроника и биопечать. К слову, о биопечати. Ученые смогли вырастить и имплантировать человеческую уретру. Компания Organovo работает над воспроизведением человеческих тканей, которые используются не только для исследований, но и для пересадки.

Что вы знаете о 3D принтерах? - chto-vy-znaete-o-3d-printerah_1

Еще один способ эффективного использования трехмерной печати – мелкосерийное производство. Для того, чтобы добиться низкой стоимости конечного продукта не нужно выпускать изделия огромными партиями. Используя 3Д принтер, можно печатать предметы в небольших количествах и по выгодной стоимости. 3Д технологии используют в сфере протезирования и в ювелирном деле, где нужно создавать небольшие объекты с высокой точностью.

Как известно, для 3Д печати используют цифровую модель будущего объекта. Чтобы ее получить, пригодится 3D сканер для 3D принтера.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*