Детали как основное условие успешности ресторана: какими должны быть гардеробные номерки

Ресторан (а также кафе, развлекательный центр, спа-комплекс и т.д.) будет «обречен» на успешность, популярность и статус лучшего заведения в своей категории (к чему и стремится владелец/инвестор) при трех следующих условиях:

  • правильной атмосфере, т.е. комфортном, располагающем, продуманном и интересном интерьере и качественном оснащении;
  • оптимальной и обоснованной ценовой политике. Имеется в виду не уровень цены на услугу/блюдо/процедуру, а правильное соотношение качества, сервисной палитр и стоимости;
  • внимательном и ответственном отношении к мелочам, акцентам, деталям в интерьере, оснащении и обслуживании.

История и новости Оболони Детали как основное условие успешности ресторана: какими должны быть гардеробные номерки    Первым двум позициям должное внимание уделяется преимущественно всегда. А вот о деталях многие забывают. Между тем, именно акценты и мелочи создают правильную и комфортную атмосферу, отличают просто хороший ресторан от лучшего, способствуют формированию впечатления и мнения о заведении. Таких деталей много, например, крючки для сумок и одежды в туалетных комнатах, зоне отдыха или стола, стиль оформления и наличие информационных табличек и т.д.

К таким значимым «мелочам» относятся и номерки гардеробные – качество их выполнения, дизайн, чистота и т.д. В том, что гардеробной в заведении (по меньшей мере, определенной категории, типа и статуса) «быть» сомнений у владельца нет. Номерки же в разных своих вариациях необходимы при любом формате обустройства гардеробной (самообслуживание или с гардеробщиком). И вот как раз к их дизайну владельца относятся слишком ровно. Хотя такие детали:

  • подчеркивают заботу и внимательность заведения к гостям;
  • позволяют акцентировать внимание на тематичности ресторана, его особенном статусе;
  • выступают имиджевым инструментом, могут служить рекламным и информационным полем;
  • создают настроение, ведь номерок фактически первое (после дверной ручки), с чем соприкасается рука и взгляд посетителя и т.д.

Значимость такой «мелочи» переоценить невозможно, поэтому и к заказу изготовления номерков стоит подойти ответственно. Особое внимание важно уделить аккуратности формы и выполнения, качеству и типу материала, его износостойкости и устойчивости к появлению царапин и прочих дефектов, прочности и безопасности (при поломке изделие ни в коем случае не должно быть травмоопасным). Номерок должен всегда выглядеть нарядно, презентабельно и «свежо», а не быть в «пластмассовых лохмотьях».

Значение имеет также форма, которая должна быть интересной, удобной и компактной, но без абсурдности. И, безусловно, дизайн. Лучше если он будет имиджевым и эксклюзивным (а не типовой вариант). Т.е. эффективней и надежней заказывать индивидуальное изготовление номерков в профильной компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*