Избегайте статистов

Мы каждый день ищем возможности для роста, возможности для познания мира, развития, наслаждения этим миром посредством наших органов чувств. Но иногда хочется с разбегу прыгнуть в кровать под одеяло, послать все куда подальше и уснуть сладким безмятежным сном, чтобы не просыпаться и остановить процесс, которому нет конца.

История и новости Оболони Избегайте статистов Интересные новости

Это противоречие возникает неспроста. Мы хотим жить безмятежно, но постоянный поиск счастья изматывает так, что в конечном итоге нам нужно уже не счастье, а отдых!
Что-то получив, мы устанавливаем новую цель. Эта новая цель потруднее или попроще, но достижима. И вот здесь можно узнать о человеке много: каким он будет в этой жизни, — трудолюбивым или ленивым, упорным или мягкотелым, талантливым и вдохновляющимся или посредственным никчемным налогоплательщиком, — все это можно определить лишь потому, какие цели себе ставит человек. Кто-то скажет: моя супруга хочет все время отдыхать на пляже и ничего не делать. И вот вам пример никчемного потребителя. Никчемного касаемо самого человека, в обществе это, возможно, будет хороший и милый человечек, но столкнувшись с трудностями или оказавшись в одиночестве, такой человек будет искать того, кто даст заботу, чувство защищенности, либо просто возможности для того, чтобы не суетиться и жить безмятежно.

Кто-то скажет: мой друг плывет по течению и не хочет менять работу. Такой человек, конечно, нужен, как нужны дворники или дешевые грузчики, но он никогда не подкинет свежей идеи, не найдет выход из сложной ситуации, если не окажется в ней сам, не удивит, не вдохновит, — это статист, которым можете стать и вы!

Статисты окружают нас. Это с виду приличные люди с претензией на счастье, и мы желаем им счастья, непременно, однако надеяться на таких люедй не то что невыгодно, и но и пагубно. Хуже еще, если вас окружают статисты: люди одного дня, одной работы, одного увлечения, одного недостатка, люди одного часа и одной жизни. Хотелось бы добавить «одной любви», но это не так. Статисты живут там, где получается, не производят шума, доверяют тем, кто попроще и поближе, с легкостью поменяют друзей и отношения, потому что не привязаны и не привязывают!

Это не «маленькие люди» Чехова, это просто люди бесцельные, пустые духовно, хоть и с крепкой моральной выдержкой (скорее вследствие отсутствия ценного содержания). Мы жалеем их, берем с собой в свои шалости, но вдруг обнаружим, что их рядом нет в тот момент, когда «неплохо было бы помочь». Они мешают. Не дают мотивации, потому что пытаются всячески упростить жизнь.

Разве вас не вдохновит человек, который собирает в гараже ракету или лазер? Человек, который хочет научиться играть на саксофоне и грезит им? Человек, который пишет стихи и готов написать вам прекрасное стихотворение, если вы его попросите? Люди не столько творчества, сколько люди движения. «Я хочу добиться, исследовать, найти, мечтаю научиться, сделать» — эти слова вдохновляют сами по себе, а если ваш знакомый неожиданно увлекается чем-то, удивляет вас, говорит не о выпивке, сексе, деньгах, работе или авто — этот человек действительно может стать нужным для вас другом, который научит любить жизнь и искать в ней что-то свое.

Вот вы сидите дома после работы, и вроде все стабильно, но нет содержания. Позвать друзей в кабак или на прогулку — это весело, поначалу, а потом становится пустым и ненужным. С возрастом глупые забавы с друзьями заканчиваются, остаются единицы. Храните рядом увлекающихся людей, берегите дружбу с ними, они скрасят серые будни, наполнят жизнь смыслом, красками. Это люди, которые умеют чувствовать, окрашивать жизнь в новые краски!

Статист надежен в своей пустоте. Можете смело взять или дать ему взаймы деньги, потому что ему не хватит фантазии не отдавать долг или требовать в срочном порядке назад! Рядом со статистом вы узнаете свои плохие качества: агрессию, лицемерие, злость, предательство, раздражение и проч. Это произойдет не вследствие того, что вы действительно обладаете этими качествами, а вследствие того, что статист своим равнодушием к жизни вынудит вас излить потоком свою энергию, которая просто не знает куда ей устремиться. Человек не дает мотивации. не ставит задач, не требует ничего. Это ваша пропасть, в которую личность устремляется.

Внешне статист может быть строителем по жизни своей, но эта стройка уныла и быстро закончится, хоть он и вернется вновь и вновь к ней. Этот процесс чахлый и лишен фундамента, скорее это способ времяпрепровождения.

Ищите в людях источник вдохновения, но не забывайте, что на вас тоже кто-то обратил свой взор!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*