Наиболее востребованная и распространённая спецтехника

Ни один этап строительных работ не может обойтись без специализированной техники, она оптимизирует рабочий процесс и позволяет достичь лучших результатов.  Данные машины позволяют  сэкономить  расходы при возведении жилых комплексов, при этом экономятся не только денежные средства, но время.  Механизация производственных процессов  это залог успешного проведения  целого ряда различных задач. Спецтехнику все чаще можно встретить в автопарке строительных компаний, к тому же, сфера действия этих автомобилей стремительно расширяется.

Наиболее востребованная и распространённая спецтехника - naibolee-vostrebovannaja-i-rasprostranennaja-spetstehnika_1К примеру,  специализированную технику  часто используют  при строительстве жилых комплексов и производственных  объектов,  при транспортировке материалов, при реконструкции и демонтаже старых сооружений.  Профессиональные компании помогут вам приобрести спецтехнику, а также запчасти для трактора, башенных кранов, экскаватора, погрузчик. Запчасти стоит менять систематически, от своевременного осмотра и ремонта техники зависит ее производительность и качество работы.

Подъемные и погрузочные работы

Для подъёмных и погрузочных работ широко используют автокраны, башенные краны и манипуляторы. Данную технику различают  по грузоподъёмности и вылету. По грузоподъемности наиболее популярная техника  среди потребителей 14, 16 и 25 тонн.  На сегодняшний день наибольшая грузоподъёмность крана – 500 тонн.  Чем больше показатель грузоподъёмности крана, тем длинней его стрела.

Альтернатива крана – манипулятор. Он также имеет крановую установку, но помимо разгрузочно-погрузочных работ он выполняет еще и перевозки. При высотном строительстве не обойтись без башенного крана, основные показатели которого это высотная и грузоподъёмная градация.  На рынке спецтехники также есть  самоходные установки, они выполненные на  шасси гусеничного или автомобильного типа.

Высотные работы

Высотные работы производят с помощью автовышек. Существует несколько  типов автовышек:

  • Коленчатые.
  • Коленчато-телескопические.
  • Телескопические.

Коленчатые вышки предназначены для подъема груза на высоту до 28 метров. Конструкция коленчато-телескопических и телескопических вышек позволяет поднимать груз в люльке на высоту от 18 до 56 метров.  Без этой техники невозможно обойтись  при необходимости поднимать грузы  на высоту,  к примеру, ремонтные работы фасадов домов или линий электропередачи.

Специализированную технику лучше покупать в специализированных компаниях, только они смогут обеспечить безопасность и высокое качество проведения строительных и ремонтных работ на вашем объекте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*